Островок радости появился у маленьких пациентов второй областной больницы

В детском стационаре ОКБ №2 открылась яркая и уютная детская игровая комната. Теперь у юных пациентов клиники появилось больше возможностей интересно проводить досуг. Открытие игровой зоны состоялось по всем правилам – с почётными гостями, воздушными шарами и перерезанием ленточки. Главными героями праздника, конечно, стали дети.

Дети с удовольствием поиграли в заботливо обустроенной комнате площадью около 30 квадратных метров. Игрушки для всех возрастов, конструкторы, пазлы, коляски с куклами, машинки, мини-кухня, шатёр, телевизор с любимыми сказками, столики для рисования, книги и раскраски – от обилия развлечений у мальчишек и девчонок разбегались глаза.

Родители признали удобным режим работы игровой – ежедневно с 8 утра и до самого отхода ко сну и отметили продуманность планировки: в комнате есть своя зона для ребенка любого возраста, а для мам, пап, бабушек и дедушек установлен мягкий и комфортный диван, чтобы было удобней приглядывать за малышами. Яркие киноленты на стенах с героями популярных мультфильмов, коврики-пазлы, маркерная доска, шторы и вместительные шкафчики сочных расцветок создали уют в новой игровой.

«Хорошее настроение – это неотъемлемая часть выздоровления ребёнка. У нас регулярно проводятся творческие мастер-классы и различные праздники для маленьких пациентов, находящихся на стационарном лечении. А теперь для них есть ещё и игровая комната, где ребята могут выплеснуть свою энергию и зарядиться положительными эмоциями, которые будут содействовать скорейшему восстановлению и реабилитации после болезни», — убеждён главный врач ОКБ №2 Роман Паськов.

Ежегодно стационарное лечение в ОКБ № 2 получают около 13 тысяч юных жителей региона, специалистами проводится более 7 тысяч операций детям. Игровая комната – приятный и полезный подарок детскому стационару от российской компании МейТан, которая на протяжении десяти лет реализует благотворительный проект «Жизнь одна». Общая сумма затрат на оборудование и материалы для ремонта составила 350 тысяч рублей.

«Мы хотим помочь ребятишкам поскорее стать здоровыми, поэтому ежегодно открываем такие комнаты в больницах по всей России, чтобы детки могли поиграть, посмотреть мультфильмы, пообщаться и просто с удовольствием провести время», — говорит руководитель регионального бизнес-центра компании МейТан Оксана Шалаева.

Впереди юных пациентов ОКБ №2 ждёт еще один сюрприз. В детском приёмном отделении по примеру других клиник также решили обзавестись «Коробкой храбрости» с небольшими подарками за мужество и терпение при выполнении медицинских процедур. Медики надеются, что это поможет высушить детские слезы и скрасить пребывание в больнице.

PARK72.RU,

фото пресс-службы ОКБ №2

Добавить комментарий

Войти с помощью: