В Тюменской области двое участковых полиции спасли семью из огня

Сотрудники МО МВД России «Тюменский» старший лейтенант полиции Рустам Абдуллин и майор полиции Кирилл Басаргин в ночное время осуществляли охрану общественного порядка возле храма Святой Великомученицы Екатерины в селе Созоново. Внезапно недалеко от церкви они увидели зарево и незамедлительно направились на место происшествия.

Оказалось, что горел частный дом на улице Центральной. Изначально загорелась баня, а затем пламя перекинулось на хозяйственные постройки и на жилое помещение, в котором находились три человека: 8-летний мальчик, его отец и дед. Ничего не подозревая, они спали мирным сном.

Рискуя жизнью, участковые выбили окно, взобрались в горящее здание здание. Рустам Абдуллин взял ребенка и через оконный проем передал его подоспевшей бабушке. Кирилл Басаргин тем временем разбудил мужчин и помог им выбраться на улицу. Благодаря грамотным и самоотверженным действиям сотрудников полиции люди были спасены.

В настоящее время решается вопрос о награждении участковых уполномоченных полиции Рустама Абдуллина и Кирилла Басаргина, проявивших мужество в экстремальной ситуации, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

PARK72.RU

0