Госпитализированные в инфекционную больницу из зоны «китайского» карантина чувствуют себя лучше

Трое россиян, прибывших в Тюмень на карантин из Китая, были госпитализированы в Тюменскую инфекционную больницу. Их перевезли с соблюдением всех мер безопасности и поместили в отдельные боксы. Двое женщин почувствовали недомогание, мужчине потребовалась помощь  в связи с абстинентным синдромом. Сейчас все трое чувствуют себя хорошо, температура у них в норме, но пока госпитализированные не вернутся в обсервационный госпиталь — останутся в стационаре под присмотром тюменских инфекционистов.

На брифинге, посвященном профилактике коронавируса

По алгоритму безопасности людей из зоны карантина обязательно госпитализируют в инфекционную больницу, и неважно какое заболевание вызвало у них беспокойство. О состоянии трех новых пациентов тюменской инфекционки рассказала директор департамента здравоохранения области Инна Куликова. У двух женщин фиксируется нормальная температура, мужчине также помогли справится с его проблемой.

«Пациенты в инфекционной больнице до сих пор находятся там, двое чувствуют себя хорошо, пациенту с абстинентным синдромом также значительно лучше. Пока не возвращаем их в «Градостроитель», решение будет принято позже», — отметила Инна Куликова на брифинге в правительстве региона.

Там же в Тюменской инфекционной больнице продолжает пребывать китайская студентка, у которой ранее диагностирован коронавирус (протекающий в легкой форме) и четверо молодых людей, контактировавших с носительницей вируса. У всех взяты повторно анализы.

«Как положено по утвержденным методикам, у китаянки забрали вчера (6 февраля) контрольный анализ, сегодня утром повторили, также взяли анализы у тех, кто был с ней в контакте. Исходя из результатов исследований будем принимать решение по дальнейшему карантину», — пояснила Инна Куликова.

Кроме того, сегодня будет завершен забор анализов на коронавирус у всех прибывших из Китая и находящихся на карантине за городом. Пробы отбирают в присутствии специалиста-вирусолога. По словам руководства областного здравоохранения, все люди из очага инфекции чувствуют себя стабильно, температуры нет (ее измеряют 4 раза в сутки). Никаких опасений их здоровье не вызывает. Анализы вновь будут проводить сразу в двух лабораториях.

«Лаборатории будут работать с интенсивной нагрузкой и в Тюмени и в Новосибирске (Тюменский НИИ краевой инфекционной патологии и научный центр «Вектор» Роспотребнадзора в Новосибирске), результат получим в течение нескольких дней», — отметила руководитель управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо.

Галина Шарухо и Инна Куликова

Для журналистов в здании правительства проводят ежедневно брифинги, где рассказывают новости из штаба по профилактике коронавируса

В санатории «Градостроитель» сейчас работают 60 сотрудников, это не только медицинский персонал и врачи-инфекционисты и эпидемиологи. Своей работой занимаются специалисты пищеблока, прачечной, хозяйственных служб — они не контактируют с эвакуированными людьми. Все сотрудники проживают в отдельной части санатория. Для них также созданы условия для отдыха, приема пищи, возможности гигиенических процедур.

«Всеми средствами защиты и дезинфекции они обеспечены в полной мере, следим за тем, чтобы запас не истощался. Термометрия и осмотр врачей также идет», — добавила Инна Куликова.

Галина Шарухо в свою очередь добавила, что специалисты Роспотребнадзора находятся в обсервации и лично контролируют как производится дезинфекция и как соблюдаются меры биологической безопасности в зоне карантина.

На видео, которое размещают в соцсетях прибывшие из Китая, видно, что с ними общаются и контактируют люди в специальных костюмах. Также гости охотно выкладывают фотографии своих будней в обсервационном госпитале, рассказывают о питании и пишут комментарии о своем распорядке дня.

Находящиеся в зоне карантина привыкают к новым условиям жизни, рассказала Инна Куликова. Их бытовые потребности и просьбы стараются удовлетворить, если они не идут вразрез с санитарными нормами. В санатории работает клинический психолог, который при необходимости по телефону готов оказать помощь и поддержку любому из тех, кто 14 дней проведет в изоляции.

Тем временем, в регионе продолжается акция, посвященная поддержке соотечественников,  вывезенных из очага вируса в Китае и помещенных на карантин в Тюменской области. Так, например, строительная компания «Брусника» разместила в центре города на одном из объектов баннер в поддержку граждан, эвакуированных из Уханя. Как сообщили в пресс-службе компании, надпись в переводе с китайского означает «Мы желаем вам крепкого здоровья».

«Тюмень — наш родной город, мы искренне желаем всем жителям и гостям, которые прилетели на карантин, не болеть и справиться со всеми трудностями», — прокомментировали представители застройщика. Обращение адресовано и жителям Китая, которые сейчас переживают непростые времена, поэтому фразу перевели и на их родной язык.

Тобольская митрополия сегодня также выступила в поддержку сограждан, попавших с сложную ситуацию, призвав тюменцев не поддаваться панике и быть человечными.

«Призываем рассматривать размещение наших соотечественников в регионе – как посильный вклад жителей Тюменской области в борьбу с короновирусом, — говорится в обращении пресс-службы митрополии. — В ближайшее воскресение в храмах Тобольской митрополии духовенство будет молиться об эвакуированных согражданах, о том, чтобы болезнь их миновала и они скорее вернулись к родным и близким».

Стоит добавить, что по данным на 7 февраля новых случаев заболеваний коронавирусом в России не зарегистрировано, сообщает Роспотребнадзор.

Елена КУХАЛЬСКАЯ,

1+

Развитие событий

1 неделя назад Китайский коронавирус не передается через бананы: эпидемиологи опровергли информацию, распространенную в родительских чатах
6 дней назад Коронавирус добрался до Тюмени
5 дней назад Пассажиров поезда «Пекин – Москва», которые выходят в Тюмени, будут встречать медики
4 дня назад Водители и кондукторы в тюменских автобусах надевают медицинские маски
3 дня назад Главный санитарный врач России Анна Попова рассказала, что ждет Тюмень после прибытия эвакуированных из Китая россиян
2 дня назад Тюмень принимает эвакуированных из Китая россиян: при первом осмотре никого с признаками коронавируса не выявлено
1 день назад Операция по приему россиян из Китая завершена: на карантине 144 человека
2 часа назад В школах Тюмени и Тюменского района продлен карантин
07.02.2020 Этот материал
2 дня спустя Югорчане передали эвакуированным из Китая вкусные подарки с севера
3 дня спустя Мнение священника: «заговоренный» чеснок и «амулеты» против коронавируса – изобретения шарлатанов
3 дня спустя Названы страны, куда из-за коронавируса, холеры, кори и других инфекций в 2020 году лучше не ездить
3 дня спустя Николай Цуканов: в УФО есть проблемы с нехваткой транспортировочных изолирующих боксов и одноразовыми масками
4 дня спустя Китайскую студентку, перенесшую коронавирус, выписали из Тюменской инфекционной больницы
6 дней спустя Настоящие герои! Александр Моор поблагодарил врачей, работающих в зоне карантина по коронавирусу
6 дней спустя Юноши, контактировавшие с китайской студенткой, перенесшей коронавирус, выписаны из больницы
2 недели спустя Коронавирус не найден: для всех, прибывших в Тюмень из Китая, завершается карантин
2 недели спустя Без масок и спецкостюмов: люди из карантинной зоны покидают Тюмень
2 недели спустя 96 тюменцев, работавших в зоне карантина по коронавирусу, получили награды

4 комментария

  • Шаруха зачем привирать. Вы не в санаторий, а в инфекционку должны были перевезти. И спецтранспорта у Вас вообще нет для перевозки таких больных. Автобусы общего пользования нельзя дезинфицировать, их сейчас только утилизировать, в чем желаю удачи. Не буду здесь указывать реквизиты НПА, но если журналисты обратятся, конечно пришлю в личку

    1+
  • борцуны невидимого фронта с коронА вирусом!
    а чО не в масках…
    https://park72.ru/wp-content/uploads/2020/02/tn_883_2cda7d04f4f5da7.jpg
    видно жЭ по лиСам что жим/жим, но крепятся?

    2+
  • на урашках хвалят пашку-интеракцию, за то что типа сбил негатив по соцсетям об этих вынуждено -эвакуированных… а мне подумалось, как провожать их будет Хреативное Хламурьё, что подле местного бюджета присоседилось? подарки там какие-нить на память, для эмоциональной компенсации! про экскурсии по лЮчшему городу земли, иль прощальный прием и не говорю, так-как понимаю что наш планктон к таким подвигам не готов… но, все Ж?

    2+

Добавить комментарий

Войти с помощью: