Югорчане передали эвакуированным из Китая вкусные подарки с севера

Добровольцы Ханты-Мансийского автономного округа передали в санаторий «Градостроитель» югорские гостинцы. Каждому из 144 граждан досталось по пакету с кедровыми орешками, чайным сбором и шоколадом с дикоросами. Гости уже поблагодарили добровольцев в социальных сетях. Тюменцы также могут поддержать прибывших из Китая в ходе акции, которая стартовала в областном центре.

В зоне карантина все благополучно. Об этом рассказала в эфире онлайн-штаба по профилактике коронавируса директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова.

«Еще один день для эвакуированных из Китая в Тюмень прошел спокойно, — отметила глава регионального депздрава. — Уже удалось нормализовать график работы и быта. Самочувствие у всех гостей хорошее, температура нормальная».

В выходные постояльцам «Градостроителя» передали полезные и вкусные подарки из Югры. Находящиеся на карантине тут же рассказали об этом приятном событии в соцсетях.

Побаловать соотечественников северной экзотикой решила общественная организация ХМАО «Гуманитарный добровольческий корпус».

«Югра всегда отличалась своим радушием и желанием помочь соотечественникам. Люди, которые сегодня находятся на карантине, оторваны от дома по ряду обстоятельств. Мы как регион, который находится рядом, решили подарить им частичку своего тепла», — рассказал председатель АНО «Гуманитарный добровольческий корпус» Эдуард Логинов.

Поддержать россиян и граждан СНГ, прибывших на карантин из Китая, могут жители и гости Тюмени, подписав открытку. Доброе слово, теплый совет, интересные рекомендации – это лишь малое, что может сделать каждый для людей, оказавшихся в сложной ситуации, уверены организаторы.

Оставить пожелания на открытках с изображениями Тюменской области от VisitTyumen можно в нескольких точках города: МТЦ «Космос», мультицентр «Моя территория», Контора пароходства. Там всех желающих встретят администраторы, раздадут открытки и заберут их подписанными обратно, чтобы отправить 144 людям в санаторий «Градостроитель».

Акция продлится до 10 февраля. В понедельник в 15 часов символичные подарки отправятся адресатам. Часть тюменцев уже успела сделать доброе дело и написать пожелания.

PARK72.RU,

использованы фотографии и данные Официального информационного канала оперативного штаба Тюменской области по профилактике коронавируса

2+

Развитие событий

1 неделя назад Китайский коронавирус не передается через бананы: эпидемиологи опровергли информацию, распространенную в родительских чатах
1 неделя назад Коронавирус добрался до Тюмени
1 неделя назад Пассажиров поезда «Пекин – Москва», которые выходят в Тюмени, будут встречать медики
6 дней назад Водители и кондукторы в тюменских автобусах надевают медицинские маски
5 дней назад Главный санитарный врач России Анна Попова рассказала, что ждет Тюмень после прибытия эвакуированных из Китая россиян
4 дня назад Тюмень принимает эвакуированных из Китая россиян: при первом осмотре никого с признаками коронавируса не выявлено
3 дня назад Операция по приему россиян из Китая завершена: на карантине 144 человека
2 дня назад В школах Тюмени и Тюменского района продлен карантин
2 дня назад Госпитализированные в инфекционную больницу из зоны «китайского» карантина чувствуют себя лучше
09.02.2020 Этот материал
16 часов спустя Мнение священника: «заговоренный» чеснок и «амулеты» против коронавируса – изобретения шарлатанов
24 часа спустя Названы страны, куда из-за коронавируса, холеры, кори и других инфекций в 2020 году лучше не ездить
1 день спустя Николай Цуканов: в УФО есть проблемы с нехваткой транспортировочных изолирующих боксов и одноразовыми масками
2 дня спустя Китайскую студентку, перенесшую коронавирус, выписали из Тюменской инфекционной больницы
4 дня спустя Настоящие герои! Александр Моор поблагодарил врачей, работающих в зоне карантина по коронавирусу
4 дня спустя Юноши, контактировавшие с китайской студенткой, перенесшей коронавирус, выписаны из больницы
1 неделя спустя Коронавирус не найден: для всех, прибывших в Тюмень из Китая, завершается карантин
1 неделя спустя Без масок и спецкостюмов: люди из карантинной зоны покидают Тюмень
2 недели спустя 96 тюменцев, работавших в зоне карантина по коронавирусу, получили награды