Юноши, контактировавшие с китайской студенткой, перенесшей коронавирус, выписаны из больницы

Молодые люди, контактировавшие с китайской студенткой, зараженной коронавирусом, выписаны из инфекционной больницы Тюмени. Это также студенты из Китая. Четверо юношей были помещены в клинику под наблюдение врачей и прошли двухнедельный карантин. После нескольких анализов на коронавирусную инфекцию, которые оказались отрицательными, ребят отпустили.

Состояние здоровья молодых людей с самого начала не вызывало опасения у медиков, но в соответствии с правилами, все контактирующие с заболевшими, должны быть изолированы и помещены в отдельные боксы инфекционной больницы. Китайские студенты провели под наблюдением 14 дней. По результатам исследований, сделанных в Тюменском НИИ краевой инфекционной патологии и в новосибирском научном центре «Вектор» коронавирус у контактных лиц не выявлен.

«Сегодня выписали четверо контактных ребят, все анализы показали что у них коронавируса нет. Они не опасны ни для кого и могут вернуться к обычной жизни», — заявила директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова.

Сама студентка ТИУ, оказавшаяся носительницей коронавируса, была выписана из тюменской больницы 11 февраля. Она уже здорова и не представляет опасности для окружающих, — заверили медики.

Инна Куликова

Однако наряду с выпиской, инфекционная больница пополнилась одним пациентом из зоны карантина. Госпитализировали постояльца санатория «Градостроитель». Инна Куликова сообщила, что ему потребовалось обследование, никак не связанное с вирусной инфекцией.

«Симптомы не связаны с коронавирусом, самочувствие и температура нормальная, — отметила руководитель департамента. — Сейчас проводится обследование узкими специалистами».

Таким образом, в обсервационном госпитале сейчас остается 140 человек, четверо — в инфекционной больнице. В зоне карантина идет вторая волна сбора проб, которые вновь будут исследованы в двух лабораториях.

Инна Куликова признала, что находиться в изоляции тяжело не только эвакуированным, но врачам и сотрудникам реабилитационного центра. Тем не менее, они стараются поддерживать и друг друга, и прибывших из Китая.

«Психологически сложно находиться на карантине, в изоляции. Я с ними на связи постоянно, несколько раз в день. Хорошо, что сложилась дружная боевая команда, они поддерживают друг друга и людей, которые там находятся. Все работающие там — добровольцы. Психолог работает и с сотрудниками, и с гостями. Конечно не всем просто работать в закрытых условиях», — рассказала Куликова.

Если итоговые анализы окажутся благополучными, то по истечении 14 дней, гостям Тюмени выдадут необходимые документы: больничные листы и справки о состоянии здоровья. После этого, люди смогут покинуть зону карантина и свободно отправиться в свои города.

Санаторий «Градостроитель» — зона карантина для эвакуированных из Китая

Елена КУХАЛЬСКАЯ,

использованы фотографии и данные официального информационного канала оперативного штаба Тюменской области по профилактике коронавируса

0

Развитие событий

2 недели назад Китайский коронавирус не передается через бананы: эпидемиологи опровергли информацию, распространенную в родительских чатах
2 недели назад Коронавирус добрался до Тюмени
2 недели назад Пассажиров поезда «Пекин – Москва», которые выходят в Тюмени, будут встречать медики
1 неделя назад Водители и кондукторы в тюменских автобусах надевают медицинские маски
1 неделя назад Главный санитарный врач России Анна Попова рассказала, что ждет Тюмень после прибытия эвакуированных из Китая россиян
1 неделя назад Тюмень принимает эвакуированных из Китая россиян: при первом осмотре никого с признаками коронавируса не выявлено
1 неделя назад Операция по приему россиян из Китая завершена: на карантине 144 человека
6 дней назад В школах Тюмени и Тюменского района продлен карантин
6 дней назад Госпитализированные в инфекционную больницу из зоны «китайского» карантина чувствуют себя лучше
4 дня назад Югорчане передали эвакуированным из Китая вкусные подарки с севера
3 дня назад Мнение священника: «заговоренный» чеснок и «амулеты» против коронавируса – изобретения шарлатанов
3 дня назад Названы страны, куда из-за коронавируса, холеры, кори и других инфекций в 2020 году лучше не ездить
3 дня назад Николай Цуканов: в УФО есть проблемы с нехваткой транспортировочных изолирующих боксов и одноразовыми масками
2 дня назад Китайскую студентку, перенесшую коронавирус, выписали из Тюменской инфекционной больницы
11 часов назад Настоящие герои! Александр Моор поблагодарил врачей, работающих в зоне карантина по коронавирусу
13.02.2020 Этот материал
5 дней спустя Коронавирус не найден: для всех, прибывших в Тюмень из Китая, завершается карантин
6 дней спустя Без масок и спецкостюмов: люди из карантинной зоны покидают Тюмень
7 дней спустя 96 тюменцев, работавших в зоне карантина по коронавирусу, получили награды