В Тюменском ЦУМе разместится новый студенческий центр

Проект необычного студенческого центра разрабатывают студенты и преподаватели Тюменского государственного института культуры. Предполагается, что в центральном универмаге, в самом центре города, будет создано общественное пространство, где молодежь сможет обсуждать новые интересные инициативы. Тюменцы, посещающие торговые заведения, также получат дополнительную возможность отдыхать и общаться.

По словам декана факультета социально-культурных технологий Тюменского государственного института культуры Евгения Акулича, это будет уникальный для города опыт.

«Мы совместим два, казалось бы, разных пространства — общественное и торговое на базе тюменского ЦУМа. Это будет своеобразный досуговый центр. На примере современных торговых комплексов мы видим, что самые продвинутые из них идут по пути создания общественных пространств. Речь идёт о некой универсальной среде, где люди, посещающие торговые заведения, получают дополнительную возможность отдыхать и общаться. Для нас этот новый опыт интересен тем, что студенты смогут реализовать свои задумки и сами же потом пользоваться плодами своего труда. В частности, силами учащихся нашего вуза готовится дизайн-проект такого центра», — рассказал Евгений Акулич.

Директор ЦУМа Наталья Осинцева считает, что центральный универмаг станет хорошим местом для молодежной локации. Воплощение в жизнь идеи нового общественного пространства не единичный пример сотрудничества института и торгового центра.

«Наше сотрудничество с институтом культуры длится достаточно долго. Идея создания общественного пространства в торговом центре возникла не сейчас, но именно сегодня пришло время воплотить его в жизнь. В ЦУМе могут быть созданы различные локации для встреч, дискуссий, презентаций и конкурсов. В общем, настоящий студенческий, молодежный центр. Первый опыт такого взаимодействия уже состоялся на арт-фесте, где студенты показали свои артистические навыки в новом для себя пространстве», — отметила заслуженный работник торговли РФ Наталья Осинцева.

Разработка проекта нового центра уже идет, но  пока о конкретных сроках его открытия в ЦУМе не сообщается.

PARK72.RU

1+