96 тюменцев, работавших в зоне карантина по коронавирусу, получили награды

Губернатор Тюменской области Александр Моор и заместитель министра здравоохранения РФ Владимир Уйба вручили врачам, медсестрам и персоналу обсервационного госпиталя, а также работникам региональных структур, обеспечивавших соблюдение карантина, региональные и ведомственные награды. За самоотверженный труд в особых условиях и высокий профессионализм почетными грамотами и благодарственными письмами Минздрава России, губернатора и правительства региона поощрены 96 человек.

Тюменская область успешно выполнила поставленную руководством страны задачу по проведению карантинных мероприятий после эвакуации 144 россиян и граждан стран СНГ из очага коронавирусной инфекции в Китае. Об этом заявил губернатор  Александр Моор на встрече с коллективом обсервационного госпиталя в реабилитационном центре «Градостроитель», в котором эвакуированные проходили двухнедельный карантин.

«Тюмень была выбрана для размещения обсервационного госпиталя, потому что наш регион оказался наиболее подготовленным к такой работе с точки зрения развития инфраструктуры. Мы оказались способны принять большое количество людей, обеспечив соблюдение необходимых мер безопасности. Кроме того, при принятии решения учитывался высокий уровень развития тюменской медицины», – отметил губернатор.

За двое суток загородный реабилитационный центр «Градостроитель» был превращен в полноценный обсервационный госпиталь, в котором с соблюдением всех правил биологической безопасности разместились 144 человека, эвакуированных из Китая.

«Но самое главное и самое трудное, что нам удалось сделать – это в короткий срок собрать новый медицинский коллектив для работы в условиях риска. В него вошли только добровольцы, работники из разных медицинских учреждений. От тех, кто, находясь в замкнутом пространстве, обеспечивал карантин, потребовался не только высокий профессионализм, но и крепкая психологическая устойчивость. Все медицинские работники и персонал выдержали, никого не пришлось заменять», — подчеркнул Александр Моор.

Александр Моор и Владимир Уйба

Глава региона поблагодарил всех, кто помогал медикам и обеспечивал комфортные условия для жизни людей, находившихся в карантине. Особую признательность губернатор выразил Роспотребнадзору и Министерству здравоохранения РФ. Специалисты ведомств внесли неоценимый вклад в обеспечение безопасности.

«Ваш регион взял на себя очень серьезную ответственность. Такую сложную задачу невозможно было бы решить без хорошо подготовленной за многие годы инфраструктуры здравоохранения. Как профессионал, как человек, неоднократно работавший в чрезвычайных ситуациях, могу сказать, что тюменская команда справилась блестяще», – подчеркнул заместитель министра здравоохранения РФ Владимир Уйба.

Ситуаций, требующих организации обсервационного госпиталя и проведения карантинных мероприятий, в нашей стране не возникало очень давно, отметил заместитель министра. Поэтому опыт, полученный тюменскими медиками, очень важен и востребован.

Высоко оценила работу, проведенную в Тюмени, глава Роспотребнадзора России Анна Попова. Она отметила, что в карантинном госпитале была качественно организована работа медиков и всех служб.

«Я бы хотела сказать, что эти люди — герои. То, что они сделали — это крайне важно для страны и для тех людей, с которыми они находились в течение двух недель, обеспечивая максимальный комфорт, максимальную заботу и неустанное медицинское наблюдение», — заявила главный государственный санитарный врач.

Стоит добавить, что слова благодарности в адрес тюменцев прозвучали из уст авторитетного российского врача Леонида Рошаля.

«Я хочу сказать огромные слова благодарности тюменцам за то, что они сделали все необходимое, гостеприимно и спокойно, для того, чтобы карантин этот закончился», — сказал Леонид Рошаль.

Фото: «Тюменская линия»

PARK72.RU,

использованы фото пресс-службы губернатора Тюменской области

4+

Развитие событий

3 недели назад Китайский коронавирус не передается через бананы: эпидемиологи опровергли информацию, распространенную в родительских чатах
3 недели назад Коронавирус добрался до Тюмени
3 недели назад Пассажиров поезда «Пекин – Москва», которые выходят в Тюмени, будут встречать медики
2 недели назад Водители и кондукторы в тюменских автобусах надевают медицинские маски
2 недели назад Главный санитарный врач России Анна Попова рассказала, что ждет Тюмень после прибытия эвакуированных из Китая россиян
2 недели назад Тюмень принимает эвакуированных из Китая россиян: при первом осмотре никого с признаками коронавируса не выявлено
2 недели назад Операция по приему россиян из Китая завершена: на карантине 144 человека
2 недели назад В школах Тюмени и Тюменского района продлен карантин
2 недели назад Госпитализированные в инфекционную больницу из зоны «китайского» карантина чувствуют себя лучше
2 недели назад Югорчане передали эвакуированным из Китая вкусные подарки с севера
1 неделя назад Мнение священника: «заговоренный» чеснок и «амулеты» против коронавируса – изобретения шарлатанов
1 неделя назад Названы страны, куда из-за коронавируса, холеры, кори и других инфекций в 2020 году лучше не ездить
1 неделя назад Николай Цуканов: в УФО есть проблемы с нехваткой транспортировочных изолирующих боксов и одноразовыми масками
1 неделя назад Китайскую студентку, перенесшую коронавирус, выписали из Тюменской инфекционной больницы
1 неделя назад Настоящие герои! Александр Моор поблагодарил врачей, работающих в зоне карантина по коронавирусу
7 дней назад Юноши, контактировавшие с китайской студенткой, перенесшей коронавирус, выписаны из больницы
2 дня назад Коронавирус не найден: для всех, прибывших в Тюмень из Китая, завершается карантин
18 часов назад Без масок и спецкостюмов: люди из карантинной зоны покидают Тюмень
20.02.2020 Этот материал

Добавить комментарий

Войти с помощью: