Спиритизм? В состав «антикоррупционного совета» при тюменском губернаторе входят «мертвые души»

Дух Александра Шемякина все еще с нами. Видимо, в это верят активисты тюменской региональной общественной организации «НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ». Он до сих пор официально числится председателем совета этой организации. И, по-видимому, они верят, что его дух вселяется в Виктора Нестерука, когда тот принимает участие в заседаниях Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Тюменской области… Иначе присутствие Нестерука в числе «делегатов» не объяснить, ведь в состав антикоррупционного совета включен именно председатель «Народного контроля». Александра Шемякина не стало 8 месяцев назад, но активисты «Народного контроля» до сих пор не внесли сведения о смене руководства в Единый государственный реестр юридических лиц, что является правонарушением. Тюменским борцам с коррупцией неплохо бы следить за чистотой своих рядов. И требовать, чтобы организации, допущенные к участию в заседаниях антикоррупционной комиссии при губернаторе, элементарно, не нарушали закон.

Комиссия по координации работы по противодействию коррупции в Тюменской области – структура серьезная. Председателем является губернатор, в состав — входят главы региональных управлений Следственного комитета, МВД, ФСБ, Минюста, налоговой службы, Росгвардии, антимонопольной службы. Зачем заставлять таких серьезных людей участвовать в сеансах спиритизма? Ответственнее нужно быть и соблюдать элементарные требования законодательства.

Актуальная информация, размещенная об организации «Народный контроль», в базе данных rusprofile.ru

Как поясняют юристы, в соответствии с пп. «л» п. 1 ст. 5 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», сведения о лице, имеющем право без доверенности действовать, подлежат внесению в Единый государственный реестр юридических лиц. При смене руководства общество обязано в течение 3 дней сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего нахождения (п. 5 ст. 5 Закона N 129-ФЗ).

Обязанность по сообщению о смене руководителя в регистрирующий орган, закрепленная в п.5 ст.5 Закона N 129-ФЗ, исполняется путем представления заявления. Какого-либо отдельного сообщения законом не предусмотрено. Несоблюдение этой обязанности может быть основанием для привлечения руководителя общества к административной ответственности, предусмотренной ст. 14.25 КоАП РФ.

Речь идет не о самом суровом наказании – о штрафе в размере от 1 до 10 тысяч рублей или дисквалификации.

Тем не менее, в случае, если организация занимается правозащитной деятельностью, и уж тем более принимает участие в борьбе с коррупцией, подобное пренебрежительное отношение к закону недопустимо.

К тому же, внесение изменений в Единый государственный реестр юридических лиц – процедура относительно быстрая и малозатратная, так что непонятно, почему представители региональной общественной организации «НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ» уже 8 месяцев не вносят в реестр соответствующую информацию.

PARK72.RU,

фото admtyumen.ru

2+

Развитие событий

9 месяцев назад В Тюмени борца с коррупцией нашли мертвым в собственной квартире
21.02.2020 Этот материал