Пандемия коронавируса не остановит «Бессмертный полк»

Акция «Бессмертный полк» может быть дополнена новой формой чествования солдат Великой Отечественной войны. Ситуация с пандемией коронавируса внесёт коррективы в проведение памятных мероприятий, посвящённых Дню Победы – и тюменцы считают очень важным, чтобы на улицах были портреты воинов-победителей.

По мнению сопредседателя Центрального штаба общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Геннадия Иванова, провести эту акцию в онлай-формате из-за пандемии – недостаточно.

«После миллионных шествий с портретами – это будет уже не только непривычным, но даже уже и ненормальным, – считает Иванов. – Главным атрибутом Дня Победы, я бы даже сказал — украшением, должны быть лица победителей – это их день».

Общественный деятель обратил внимание на то, что к Дню Победы стёкла автомобилей украшают благодарности безымянному «деду».

«Наклейки «Спасибо деду за Победу!» — здорово? Безусловно, – считает Иванов. – Вроде бы и придраться не к чему, но меня всегда смущает одно: какому деду говорим спасибо? Почему он безымянный? Само собой напрашивается: изнутри салона автомобиля на заднее стекло рядом с наклейкой прикрепить фотографию конкретного деда, с указанием его фамилии, имени и отчества».

Иванов добавил, что шествие людей не предполагается заменить колонной автомобилей.

«Всё как обычно: автомобили на улицах, во дворах, на парковках, – пояснил Геннадий Иванов. – Необычно лишь одно – с них на нас смотрят победители!».

Автор идеи подчеркнул, что такая простая и доступная каждому форма напоминания о подвиге «ни в коем случае не станет альтернативой шествию колонн «Бессмертного полка». Он считает, что при благополучном развитии ситуации с коронавирусом это будет «дополнительное чествованием тех, кто спас страну от фашистской нечисти».

PARK72.RU

2+

Развитие событий

15.04.2020 Этот материал
2 недели спустя Акция «Бессмертный полк» в этом году пройдет в онлайн-режиме
2 недели спустя Выйти на балконы с портретами «Бессмертного полка» и исполнить песню «Катюша» предлагают тюменцам в День Победы
1 месяц спустя Трансляция «Бессмертного полка онлайн» подходит к завершению
2 месяца спустя Победный марш «Бессмертного полка онлайн» завершен