На «удаленке» тюменцы скучают по коллегам и жалуются на снижение зарплат

Россияне уже больше месяца живут в режиме «самоизоляции» и многие уже начали привыкать работать в «удаленном формате», без встреч с коллегами, планерок и походов в офис. У многих это отразилось на доходах. Однако, как показало исследование, граждане чаще скучают по живому общению с коллегами, чем по прежним, более высоким, зарплатам.

Фото yandex.ru

Опрос проводился в масштабах страны службой исследований рекрутинговой компании HeadHunter. При этом 42% опрошенных заявили, что на «удаленке» больше всего им не хватает живого общения с коллегами, 32% посетовали на нехватку денег (их стало меньше), столько же – на снижение активности, движения и тоску по фитнесу и спорту.
По суете и шуму офиса соскучились 20% работающих в дистанционном режиме, 17% признали, что им не хватает работы, так как ее стало меньше.

Выяснилось, что реже всего россияне скучают по утренним и вечерним пробкам (1%), начальству (3%) и офисной кофемашине (5%). И только 15% сообщили, что с точки зрения работы им всего хватает, и они ни по чему и ни по кому не соскучились.

Исследователи выяснили, что мужчины значительно чаще, чем женщины, говорят о нехватке офлайн-встреч с партнерами и клиентами (13% против 6%), а женщины чаще мужчин жалуются на нехватку денег (36% против 27%). Также при работе из дома женщинам чаще, чем мужчинам, недостает оптимизма и позитивных мыслей (14% против 8%), а мужчинам – кофемашины из офиса (8% против 3%).

При этом скучают по офисной работе только 26% россиян, 41% — вообще не скучают по офису.

В пресс-службе hh.ru Урал отмечают, что сотрудники старше 45 лет чаще, чем их молодые коллеги, скучают по живому общению, чаще жалуются на снижение уровня дохода и объемов работы, а также чаще признаются, что соскучились по любимому рабочему месту.

PARK72.RU

1+