Коечный фонд для больных коронавирусной инфекцией в Тюменской области занят на 35,6%

Региональный оперативный штаб сообщил, что на сегодня Тюменская область полностью «закрывает» потребность населения в части организации лечебного процесса по COVID-19. Помимо шести действующих инфекционных моногоспиталей, в регионе приготовлено еще две клиники, которые могут при необходимости включиться в работу.

Фото: fnarena.com

По расчетам Минздрава, Тюменской области необходимо 769 коек для борьбы с коронавирусом. Эту рекомендацию регион выполнил в полном объеме – у нас их 770. На сегодня коечный фонд в Тюменской области занят на 35,6%. Все необходимое оборудование, лекарственные препараты, средства индивидуальной защиты приобретены, отчитался региональный оперативный штаб.

Сейчас в Тюменской области функционируют моногоспитали на базе шести учреждений: областной инфекционной клинической больнице, госпиталя для ветеранов войн, областной больницы №3 (Тобольск), областной больницы №4 (Ишим), Перинатального центра, Областной клинической больницы №1.

В этих клиниках на сегодня проходят лечение с подтвержденным диагнозом 274 человека.

В режиме полной готовности, имея все необходимое оснащение, находятся еще два учреждения. Если появится необходимость в связи с увеличением количества пациентов, начнут функционировать госпитали на базе  Тюменской больницы ЗСМЦ ФМБА России и филиала Областной больницы №12 — Упоровской районной больницы.

Тем не менее, предпосылок для введения дополнительных госпиталей  в Тюменской области нет. Ситуация с заболеваемостью стабильна. Как заявила главный санитарный врач региона Галина Шарухо, коэффициент инфицирования COVID-19 в регионе сейчас составляет менее 0,8.

«Ситуация с заболеваемостью COVID-19 в регионе стабилизировалась, — сообщила Галина Шарухо. — Но для перехода ко второму и третьему этапам очень важно, чтобы у нас не было всплеска заболеваемости. К сожалению, не все жители региона выполняют постановление губернатора об обязательном использовании гигиенических масок в общественных местах и общественном транспорте».

Она призвала тюменцев соблюдать масочный режим и обратилась к руководителям предприятий торговли и сферы услуг, которые начали работать с 18 мая. В результате проверок выяснилось, что многие из них не не соблюдают предписанные Роспотребнадзором правила санитарно-эпидемиологической безопасности. Отсутствуют антисептики, нет запаса масок для работников, не проводится термометрия сотрудникам. Галина Шарухо отметила, что нарушителей ожидают штрафы, а в крайнем случае — закрытие.

За минувшие сутки в Тюменской области выявлено 11 новых случаев заболевания (всего с начала пандемии – 1278). 19 человек выздоровели (за весь период выздоровели 570). 701 получает лечение. 6 пациентов на ИВЛ. 1 ребенок (из общего числа заболевших).

Елена КУХАЛЬСКАЯ

2+

Развитие событий

2 дня назад Частные медицинские клиники и стоматологии в Тюменской области возобновляют работу
2 дня назад Александр Моор предложил тюменским предпринимателям в своем аккаунте рассказать о себе
22 часа назад Следственный комитет по Тюменской области начал проверку по дополнительным выплатам медикам
20 часов назад Двое тюменок, заболевших COVID-19 во время беременности, родили здоровых малышей
21.05.2020 Этот материал
2 часа спустя Новый очаг коронавируса в Тюмени: в гостинице «Лайнер» заболели 16 вахтовиков
2 дня спустя В Тюмени для лечения коронавируса используют плазму крови с антителами к COVID-19
4 дня спустя Количество тяжелых пациентов с коронавирусом в Тюменской области выросло: девять человек подключены к ИВЛ
5 дней спустя Коронавирус: за прошедшие сутки в регионе выздоровело больше тюменцев, чем заболело
6 дней спустя Очаг коронавируса в ТюмГМУ: студентов разместят на время карантина в обсерваторе
1 неделя спустя В Ишимском детском саду у одного из воспитанников выявлен COVID-19
1 неделя спустя Следственный комитет рассказал о ходе проверок, связанных с дополнительными выплатами медикам
1 неделя спустя С 1 июня в Тюменской области откроют непродовольственные магазины площадью 800 кв.метров и автошколы
1 неделя спустя Александр Моор: режим повышенной готовности в регионе продлен до 14 июня

Добавить комментарий

Войти с помощью: