Тюменские волонтеры передали бездомным защитные маски и антисептики

Некоммерческие организации «Милосердие» и «Богадельня» сегодня получили более 5 тысяч масок, перчатки и кожный антисептик. Средства индивидуальной защиты для граждан без определенного места жительства собрали и передали волонтеры тюменского штаба «Мы вместе» при поддержке партнеров и предпринимателей из местного отделения «Опоры России».

Волонтеры передали нуждающимся 9000 перчаток, 5000 масок и 172 антисептика. Так, общественная организация «Богадельня» и некоммерческая «Милосердие» помогают гражданам без определенного места проживания  восстановить документы, оформить инвалидность. Оказывают консультативную и психологическую помощь. Работают с лежачими больными.

Сейчас на попечении только центра «Милосердие» находится 120 бездомных людей. В приюте готовы принять любую помощь: нужны предметы первой необходимости, продукты, медикаменты. Здесь, как и везде, действует масочный режим, поэтому поддержка волонтеров пришлась как нельзя кстати.

В центре «Милосердие»

Сейчас, в период распространения коронавирусной инфекции, помощь, оказываемая гражданам, продолжается в прежнем режиме, но дополнительная защита от потенциальной угрозы остро необходима сотрудникам.

«Поскольку люди, с которыми взаимодействуют «Богадельня» и «Милосердие», постоянно на улице, тем самым находясь в группе риска, то и в дальнейшем очень сложно отследить потенциальный источник заражения. Поэтому штабом #МыВместе  и «Опорой России»» было принято решение дополнительно собрать СИЗы. Для удобства использования мы передали антисептик двух видов: на гелевой основе и в виде спрея» — отметил руководитель исполкома ОНФ Роман Чуйко.

Полученных масок, перчаток и антисептика хватит общественным организациям на несколько недель использования.

По информации оперативного штаба, в связи с введением в регионе масочного режима волонтеры также раздали около 18 тыс. масок в аэропорту Рощино, на железнодорожном и автовокзале, а также на остановках общественного транспорта и в торговых сетях Тюмени.

Стоит добавить, что за минувшие сутки в Тюменской области выявлено 3о новых случаев коронавирусной инфекции. Число выздоровевших больше — 34 человека. Уже третий день подряд количество выписанных за сутки после COVID-19 превышает число новых заболевших. С начала пандемии заболело – 1 тыс. 562. Вылечились 773 жителей региона.

На сегодня получают лечение 782 пациента, из них 7 детей. Семь тюменцев остаются в тяжелом состоянии, они подключены к ИВЛ.

Елена КУХАЛЬСКАЯ

1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: