На борт авиапассажиров будут пускать только в медицинских масках и перчатках

Сегодня аэропорт «Рощино» опубликовал на своем сайте новые санитарные меры, которые будут применяться во время полетов. Методические указания Министерства транспорта России по поэтапному выходу из режима противоэпидемических ограничений включают в себя пять основных правил для авиаперевозок. Первое и главное — пассажиров будут допускать на борт воздушного судна только в защитных масках и перчатках, снимать которые не разрешат в течение всего полета.⠀

Также в салоне воздушного судна пассажиры будут снимать верхнюю одежду и размещать ее на полке для ручной клади за исключением воздушных перевозок в регионах с отрицательными температурами наружного воздуха и в зависимости от используемого типа воздушного судна. Доставать верхнюю одежду во время полета без уважительной причины и информирования члена кабинного экипажа не допускается.

Посадка пассажиров на борт воздушного судна и высадка пассажиров с борта воздушного судна будет проходить с соблюдением мер социального дистанцирования с учетом инфраструктурных возможностей аэропорта.

Новыми правилами ограничивается перемещение пассажиров по салону за исключением посещения санитарно-гигиенического блока. Режим «пристегните ремни» сохраняется во время всего полета. Очередь в санитарно-гигиенический блок контролируется бортпроводником для соблюдения социальной дистанции.

Питание, в том числе детское, напитки, принесенные пассажирами на борт воздушного судна, должны быть только в герметичной упаковке (не вскрыты), сообщается на официальном сайте тюменского аэропорта.

Средства индивидуальной защиты пассажиры смогут приобрести в аппаратах самообслуживания.

Елена КУХАЛЬСКАЯ,

фото аэропорта «Рощино»

0

2 комментария

  • Какая же явная глупость!.. Ведь давно уже пропагандировали,

    что главный бич США в статистике заболеванием

    коронавирусом является именно открытое небо, то есть их

    многочисленные авиаперелёты внутри страны… и

    никакой защитный специализированный костюм не спасёт,

    если ты находишься в салоне самолёта, а среди пассажиров

    есть вирусоноситель. А тут масочка и перчатки спасут…

    тьфу!.. как всегда — перестраховываются власти, но не для

    пользы людей, а во вред…

    Вот и в Тюмени: послабление режима самоизоляции дали, да

    не так, как надо бы — набережную открывать нужно, чтоб

    люди не кучковались на подступах к ней — гулять разрешили,

    а где совершать променад?.. набережную-то чего

    запечатали?.. там и места много, и ветерок — да и никогда не

    было в будние дни там скопищ… лучше бы за магазинами

    смотрели, там соблюдают меры предосторожности зачастую

    просто для галочки…

    3+
  • Побыстрее бы уже открыли эти границы и запустили авиа перелеты, а то мне и в отпуск уже хочется, да и по работе нужно летать. Плюс, теперь знаю, как выгоднее покупать авиабилеты. Оказывается, если пользоваться сайтами поисковиками авиабилетов, то там можно сравнивать цены по всем компаниям и соответственно выбирать наиболее выгодный вариант. Вот https://uniticket.ru/aviabilety/moscow/krasnodar/ один из таких сайтов Юнитикет, я так глянул, то реально удобная штука.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: