Александр Моор поблагодарил социальных работников и волонтеров за их благородный труд

Губернатор Тюменской области в День социального работника заострил внимание на важнейшем труде представителей этой отрасли и многочисленных волонтеров, которые безвозмездно трудятся на благо ближнего. На соцработников и добровольцев, по словам Александра Моора, в период режима самоизоляции легла особая миссия.

Около 6 тысяч человек постоянно помогают нуждающимся – привозят лекарства, продукты, при необходимости прибирают дом и ухаживают за лежачими больными, в том числе в домах-интернатах, написал глава региона в своих аккаунтах в соцсетях. Он подчеркнул, что это призвание только для неравнодушных людей с большим сердцем и привел фрагмент разговора с социальным работником.

«Как просто и по-доброму рассказывает о своей работе специалист центра соцобслуживания населения Тюменского района Ирина Митина, которая больше 5 лет помогает одиноким бабушкам и дедушкам. Она говорит, что социальный работник – это человек, который все время в движении. «В первом доме прибралась, во втором бабушку свозила в больницу, в третьем настроение подняла», — рассказал Александр Моор.

Глава региона проиллюстрировал свой пост фотографиями будней сосцработников и волонтеров и выразил им благодарность за добросердечность и столь ценный ежедневный труд на благо других людей.

«Спасибо вам, уважаемые социальные работники и волонтеры и все, кто помогают людям вокруг, за доброе отношение к вашим подопечным, душевную щедрость и способность сопереживать, за вашу преданность сложному, но такому важному труду!», — подытожил губернатор.

Елена КУХАЛЬСКАЯ,

фото со личной страницы Александра Моора (ВКонтакте)

1+