Лучшее, что может медсестра, это быть уверенной в своих действиях

О Наталье Альбановой, палатной медицинской сестре гинекологического отделения ОКБ №2, коллеги отзываются как о примере для подражания. Недавно Наталья Викторовна отработала месяц в отделении досуточного пребывания. Там находятся пациенты, которые потенциально могут быть заражены коронавирусом.

Наталья Викторовна Альбанова

Это отделение было сформировано в ОКБ №2 в связи с карантинными мероприятиями по COVID-19. Пациенты в нем пребывают временно, пока не будут готовы результаты анализа на коронавирус. Если результат отрицательный, пациента переводят в профильное отделение. Если положительный – направляют в моноинфекционный госпиталь.

Поскольку в отделении досуточного пребывания находятся пациенты с разными диагнозами, к каждому из них требуется индивидуальный подход: начиная с лечения и заканчивая сестринским уходом. Естественно, работать в таком отделении должны всесторонне подготовленные специалисты, умеющие одинаково хорошо выполнять функции медсестер любого профиля – хоть гинекологического, хоть травматологического, хоть любого другого. Именно таким универсальным специалистом коллеги называют Наталью Викторовну. А еще отмечают, насколько хорошо она умеет находить общий язык с пациентами даже в трудных, нештатных ситуациях.

«Растерянность – общая эмоция для всех пациентов, ожидающих результат анализа на COVID-19, – говорит Наталья Альбанова. – Они нервничают. Переживают. Даже боятся. Иногда злятся, но это от переполняющей их тревоги. Это нормально. И об этом нужно помнить. Лучшее, что в такой ситуации может сделать медицинская сестра – это вести себя спокойно. И оставаться железно уверенной в правильности своих действий. Ваша спокойная уверенность передастся пациентам, они найдут в вас островок стабильности и их тревожность уменьшится. В общем-то, такой подход хорош даже в самой обычной рабочей ситуации. В нынешнее время его эффективность просто стала заметней».

По словам коллег, спокойная доброжелательность Натальи Викторовны позволяла разрешать потенциально конфликтные ситуации ещё до того, как они переходили в «горячую» стадию. И пациенты благодарили строгую, но внимательную и заботливую медицинскую сестру.

«Наталья Альбанова, на мой взгляд, может служить образцом тех качеств, которые необходимы медицинской сестре для работы, – говорит Любовь Крымова, старшая медсестра гинекологического отделения ОКБ №2. – Она грамотный специалист, прекрасно знающий свою работу. Она ответственная и никогда не оставит пост, пока не доведет дело до конца. Она порядочная, пунктуальная, неконфликтная, опрятная, что бесконечно важно, ведь по нам судят о всей больнице. И эмпатичная по отношению к пациентам».

Коллектив ОКБ №2 очень ценит труд Натальи Викторовны. Коллеги бесконечно благодарны и ей, и каждой другой медицинской сестре больницы, несущей на плечах не только медицинскую часть работы, но и коммуникационную. Спасибо за ваше умение договариваться, понимать других и объяснять то, что необходимо объяснить. Это нелегкое дело. И большой талант.

PARK72.RU,

фото Дарьи РОВБУТ

2+