В Центре детей-инвалидов и сирот «Творчество», который затопило канализационными стоками, провели ремонт и дезинфекцию

Прокуратура Ленинского округа Тюмени завершила проверку по факту затопления Центра детей-инвалидов и сирот «Творчество» стоками из канализации. В конце июня о бездействии коммунальных служб по устранению прорыва канализации сообщили руководители учреждения. После «фекального» потопа пострадало помещение центра и материальные ценности, о чем представители «Творчества» написали в социальных сетях.

В ходе проверки прокуратура установила, что в субботу 27 июня 2020 года канализационными стоками действительно было затоплено помещение общественной организации  Тюменский областной центр детей-инвалидов и сирот «Творчество», расположенное на первом этаже жилого дома по ул. Боровской, 2 б в Тюмени. Для установления причин  происшествия  аварийно-диспетчерской службе управляющей компании  необходим был доступ в квартиру на втором этаже. Однако попасть в нее в субботу не удалось. Для предотвращения дальнейшего затопления было ограничено холодное и горячее водоснабжение в четырех квартирах. В воскресенье после получения доступа в жилое помещение  повреждение трубы водоотведения между первым и вторым этажами было устранено.

Вместе с тем прокуратурой  были выявлены некоторые упущения в работе аварийно-диспетчерской службы ООО «Управляющая компания  по содержанию жилищного фонда» и внесено представление данной организации.

В настоящее время в помещении детского центра управляющей компанией с привлечением подрядных организаций проведены ремонтные работы и дезинфекция, сообщила пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

PARK72.RU,

фото со страницы руководителя Тюменского областного Центра детей-инвалидов и сирот «Творчество» Людмилы Бочарниковой (ВКонтакте)

1+

Развитие событий

3 недели назад Следственный комитет проведет проверку по факту затопления помещения Центра детей-инвалидов и сирот
22.07.2020 Этот материал