Активисты привели в порядок могилы ветеранов на Текутьевском кладбище

Команда активистов организации «Молодая Гвардия» очистила и восстановила 26 могил ветеранов, находящихся на Текутьевском кладбище Тюмени. Акция была приурочена ко Дню Военно-морского флота.

Во время Великой Отечественной войны в Тюмени было открыто более 20 госпиталей. Эвакуированные участники боевых действий, погибавшие в местных госпиталях, были захоронены на Текутьевском кладбище.

«На Текутьевском кладбище находятся захоронения солдат, погибших во время войны. У многих из них не было семей или все родные погибли на войне, поэтому сейчас за могилами некому ухаживать. Мы призываем тюменцев не оставаться равнодушными и при посещении кладбища убирать не только могилы своих родных, но и ветеранов, если они находятся в плохом состоянии. Так мы сможем дольше сохранить память о каждом солдате Великой Отечественной войны», – обратился к землякам руководитель ТРО ВОО «Молодая Гвардия» Владимир Сбитнев.

В акции приняли участие 20 активистов «Молодой Гвардии». За 5 часов молодогвардейцы почистили территорию около 26 могил ветеранов. У самых забытых памятников активисты обновили цвет. Опознать могилы участников боевых действий можно по металлическим звёздам, расположенным на могильных плитах или над ними.

PARK72.RU

1+