Уже 41 тысяча детей от трёх до семи лет в Тюменской области получили социальные выплаты

41 тысяча детей в Тюменской области в возрасте от трех до семи лет получили социальную выплату по 5 тыс. 800 рублей на каждого ребенка. Данный вид поддержки назначен с 1 января 2020 года. Перечисления начались с 1 июня. Из федерального и регионального бюджета на эти цели освоено 1,6 млрд рублей, сообщает региональный департамент социальной поддержки.

Фото http://elgorsk-adm.ru/

Право на получение соцвыплаты в размере 5 тыс. 800 рублей — 50 % от прожиточного минимума в Тюменской области — имеют малоимущие семьи региона. И она никак не связана с пандемией коронавирусной инфекции, отмечают специалисты ведомства.

Прием заявлений на ежемесячную выплату на детей от 3 до 7 лет, включительно в Тюменской области начался 20 мая 2020 года. Около 10 тыс. семей, которые уже получают пособие на детей, по ним имеется информация о величине их дохода, выплата назначена автоматически в беззаявительном порядке. Перечисление денежных средств на счета граждан началось с 1 июня. Только за июнь семьям региона перечислено более 500 млн рублей, всего за три месяца произведено выплат на общую сумму 1,6 млрд рублей. Выплата осуществляется на условиях софинансирования из федерального и регионального бюджета.

Напомним, ежемесячная выплата на детей в возрасте от 3 до 7 лет, включительно, то есть, до исполнения ребенку 8 лет для семей с небольшим среднедушевым доходом — это новая мера социальной поддержки, введенная по поручению президента РФ после послания к федеральному собранию 15 января 2020 года.

«Выплата назначается на один год, затем необходимо подать заявление на ее продление. В соответствии с действующим законодательством, впервые выплата осуществляется в месяце, следующем за месяцем принятия решения о предоставлении. В дальнейшем выплата осуществляется ежемесячно в течение месяца, но не позднее последнего числа месяца. Конкретный день выплаты законодательством не определен», — отметили в региональном департаменте соцразвития.

Все социальные выплаты и пособия, в том числе ежемесячная выплата на детей от 3 до 7 лет, предоставляются строго в сроки, установленные действующим законодательством. Подробная информация о выплате размещена на портале Госуслуг, сайте департамента и  группе ВКонтакте департамента социального развития Тюменской области.

PARK72.RU

1+