Александр Моор: «Уход Владислава Крапивина — огромная потеря для всех нас»

Сегодня утром не стало любимого многими писателя Владислава Крапивина. Автор детских произведений «Мальчик со шпагой», «Журавленок и молнии» и «Трое с площади Карронад» умер на 82-м году жизни в больнице, где он находился после лечения пневмонии и перенес операцию. Губернатор Тюменской области Александр Моор высказал соболезнования семье писателя и его многочисленным читателям.

Владислав Крапивин. Фото со страницы Александра Моора (ВКонтакте)

В  своих аккаунтах в социальных сетях Александр Моор написал теплые слова в память о писателе.

«Сегодня, 1 сентября, не стало одного из лучших детских писателей России Владислава Крапивина. Словно в одно мгновение осиротели «Всадники со станции Роса», «Оруженосец Кашка», «Мальчик со шпагой» — герои его книг и воспитанники легендарной «Бригантины», все взрослые и юные читатели», — написал глава региона.

Губернатор отметил, что книги Владислава Петровича не только интересны и близки детям и взрослым, они учат главным человеческим ценностям.

«На его книгах выросли миллионы советских и российских детей. Справедливость и честь – вот за что боролись персонажи его книг. Владислав Крапивин подарил нам героев в джинсах и футболках, с настоящими и деревянными шпагами. Героев родных и понятных каждому. Героев нашего времени», — считает глава Тюменской области.

Александр Моор назвал уход детского писателя огромной потерей.

«Я соболезную родным и близким писателя, читателям всего мира. Это огромная потеря для всех нас. Пусть каждый из нас сегодня откроет любимую книгу Крапивина, самую зачитанную и проживет с героями вечер. Вечер, в котором уже нет великого русского писателя. Здесь остались только его книги…», — подытожил губернатор.

Стоит добавить, что в 2014 году писатель был удостоен премии президента России в области литературы и искусства «За вклад в развитие отечественной детской литературы и патриотическое воспитание подрастающего поколения». В целом Владиславу Крапивину присуждено больше двух десятков различных премий и наград.

PARK72.RU

1+

Развитие событий

01.09.2020 Этот материал
3 часа спустя В Тюменском государственном университете появится аудитория в память о Владиславе Крапивине