Акцию памяти Ирины Славиной провёл тюменский общественник Юрий Рябцев

Сегодня состоялся одиночный пикет в сквере «Комсомольский» в память о журналисте, общественном деятеле, главном редакторе сетевого издания «Koza.Press» Ирине Славиной, погибшей 2 октября у здания ГУ МВД России по Нижегородской области.  Акцию памяти провёл известный тюменский общественник Юрий Рябцев.

Пикетирование с использованием средств наглядной агитации и сбором подписей под резолюцией

Корреспонденту PARK72.RU общественник пояснил, что проводит пикетирование с целью защиту свободы средств массовой информации и чести и достоинства погибшей Ирины Славиной. В течение часа Юрий Рябцев беседовал с тюменцами, собирал подписи под резолюцией, которую направил Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой.

В тексте резолюции он указывает, что происшествие представляет публичный интерес для населения и подлежит освещению в средствах массовой информации с целью реализации свободы получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей и независимо от государственных границ, что гарантированно ст.ст.29, 45 Конституции РФ и ст.10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

 

PARK72.RU

5+