Александр Моор: для тюменцев — маэстро Шестаков был особенным человеком

Губернатор Тюменской области выразил соболезнования близким Евгения Ивановича Шестакова. Основатель, художественный руководитель и главный дирижер Тюменского филармонического оркестра, заслуженный деятель искусств России умер на 72 году жизни. Как признавался сам маэстро, стать основателем симфонического оркестра было его давней мечтой. И она осуществилась в Тюмени. По словам главы региона, в сердцах тюменцев останется навечно память о замечательном дирижере, талантливом музыканте, организаторе и педагоге.

Фото «Афиша-Тюмень»

Он начал художественную карьеру в симфоническом оркестре Приморского телевидения и радио, был художественным руководителем и главным дирижером коллектива в Одессе, возглавлял Омский академический симфонический оркестр. Как гастролирующий дирижер работал с лучшими симфоническими, камерными оркестрами нашей страны и мира.

«Это невосполнимая утрата для всего музыкального мира. Но для нас, тюменцев – маэстро Шестаков был особенным человеком. Он любил наш город. А жители города и региона приняли сразу и его, и оркестр. Он сумел привить любовь к классической музыке. На концертах оркестра, где бы он не выступал, зал всегда был полон, а на музыкальные фестивали, которые проходили в Тюмени, приезжали российские и мировые исполнители первой величины. Но самое главное – Евгений Иванович Шестаков научил понимать высокое музыкальное искусство молодежь. А это он всегда считал своей главной задачей», — отметил Александр Моор.

Глава региона выразил глубокие соболезнования семье Евгения Шестакова, его родным, близким, друзьям, оркестру.

PARK72.RU

0