«Возродим собор всем миром»: первые победители акции и дети полицейских побывали в Тобольске

HGFzHsHxtvE

Тобольский кремль принял гостей из Тюмени: духовную столицу Сибири посетили тюменские детишки. Митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий рассказал экскурсантам о великих духовных и исторических традициях, а также показал соборную ризницу, куда частенько не пускают даже самых высокопоставленных лиц.

Экскурсия состоялась для первых победителей конкурса рисунков «Возродим собор всем миром» благотворительного фонда «Золотое детство», активных участников благотворительной акции по сбору средств на постройку Благовещенского собора и детей сотрудников УМВД России по Тюменской области. Поездка включала в себя посещение Абалакского монастыря, с которого открывается удивительный вид на реку Иртыш. Некоторые детишки даже подумали, что это берег моря. Большую часть времени участники поездки провели в Кремле, в том числе и остались там на ночь. Утром их разбудил перезвон колоколов.

 biutrAROHe0

Митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий рассказал о роли морали и нравственности в жизни человека, а также о великих традициях Сибири и России. Он пригласил детей в ризницу, где хранятся уникальные реликвии. И пусть многие из ребят не до конца осознали их значимость, они остались под большим впечатлением от их вида. О настоящих ценностях и традициях участники поездки узнали не только от митрополита, но и друг от друга. Дети сотрудников полиции с удовольствием рассказывали о своих родителях: победители конкурса из первых уст узнавали о чести, долге, достоинстве.

 wng6VcmrVvU

Как заметил митрополит  Димитрий, на экскурсии чудесным образом ребята узнали о том, что же такое патриотизм от двух первоисточников. Доблестные сотрудники полиции нередко рискуют жизнью, защищая мирное небо над нашими головами, а духовные деятели ежедневно молятся о величии России. Не это ли – настоящий патриотизм и ответственность, сила духа и воли. То, чего не хватает современной молодежи.

 XEmFNO-chRc

Удивительному стечению обстоятельств поразился и председатель благотворительного фонда «Золотое детство» Игорь Ракша. Он выразил мнение, что такие совместные мероприятия дают еще больший – двойной эффект. «Хочу поблагодарить УМВД по Тюменской области, которые взяли на себя многие организационные вопросы экскурсии, ребят и их родителей, участвующих в благотворительных акциях, жертвующих на постройку собора средства и, конечно, гостеприимных служителей Тобольского кремля», — говорит он.

 Jghj3-OiH0E

Отметим, что конкурс рисунков продолжается, и розыгрыш путевок в Тобольск будет проходить ежемесячно – следующий состоится 1 июня на празднике ко Дню защиты детей. Рисунки принимаются до 30 мая. В конкурсе могут принять участие школьники Тюмени, детишки сотрудников УМВД, а также ребята из пришкольных лагерей. Акция по сбору средств на восстановление Благовещенского собора продлится до конца года.

 nKgRmfHgqgQ

Напомним, что пожертвование можно сделать, отправив СМС с текстом «Собор» на номер 2420. Стоимость одного сообщения – 100 рублей. Для того, чтобы пожертвовать сумму больше, необходимо после слова «Собор» прописать цифру, например, «Собор 200». Кроме того, открыт банковский счет в Западно-Сибирском банке Сбербанка России, а в церквях Тюмени и представительствах БФ «Золотое детство» установлены специальные урны для сбора денег. За каждые пожертвованные 100 рублей выдается купон на розыгрыш путевки в Тобольск.

Адреса и телефоны представительств БФ «Золотое Детство»: ул. Республики, 46, тел.: 45-64-80; ул. Республики, 58, тел.: 45-16-23; ул. Мельникайте, 100, тел.:20-00-22; ул. Мельникайте, 102, тел.: 20-14-85.

Добавить комментарий

Войти с помощью: