Выборы-2014: ненастная погода не помешала тюменцам прийти на свои избирательные участки

Ровно в 8 утра распахнулись двери избирательного участка №2065, разместившегося в помещении Тюменской авиабазы охраны лесов по улице Демьяна Бедного. Первой опустила заполненные бюллетени пенсионерка Евдокия Ивановна, живущая неподалеку. Следом потянулись люди среднего возраста, затем молодые семейные пары.

— Впервые нынче приняли участие в голосовании 24 человека, прописанные на закрепленной территории, — говорит председатель избирательной комиссии Наталья Владимировна Щеткова. – Это несколько меньше, чем в прошлые годы. Зато большую активность проявили те граждане, кто воспользовался правом досрочного голосования: их оказалось 36 человек, в основном молодых, которые по роду своей профессиональной деятельности сегодня находятся за пределами города.

Секретарь комиссии Ирина Сергеевна Фетисова сохраняет олимпийское спокойствие, потому что знает: проделанная накануне большая подготовительная работа, связанная с подготовкой документов и данных, практически свела на нет любые неприятные сюрпризы. К тому же, среди членов комиссии есть полная взаимозаменяемость, а потому краткие перерывы на обед или чаепитие не повлияют на непрерывность процесса голосования.

За ходом голосования пристально следят наблюдатели, а порядок и безопасность обеспечивают сотрудники правоохранительных органов и МЧС.

Не зарастает народная тропа к крутящемуся барабану, из которого избиратели извлекают большие или маленькие подарки. Маленькие пока преобладают, но еще, как говорится, не вечер…

Григорий ЗАПРУДИН,

фото автора

Вход на избирательный участок №2065

Ирина Фетисова-секретарь избиркома

Знакомство с кандидатами

Процесс голосования

Предвыборные плакаты

3 комментария

  • отпрыгался:

    Отчетное время 8.00 10.00 12.00
    Избирательная комиссия Тюменской области 2514896 13.87% 26.07%
    81 Ханты-Мансийский автономный округ — Югра 1103033 7.51% 13.03%
    83 Ямало-Ненецкий автономный округ 347814 12.79% 20.59%

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: