Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Место рождения – тюменский край
Главная / Общество / Соратник Навального сбежал на запад. С деньгами и любовницей

Соратник Навального сбежал на запад. С деньгами и любовницей

Исполнительный директор Фонда по борьбе с коррупцией Владимир Ашурков с мая 2014 года находится в Великобритании и уже подал документы о предоставлении ему политического убежища на территории страны в июле. Ашурков с 30 июля 2014 года объявлен в федеральный розыск по делу о мошенничестве во время мэрской избирательной кампании блогера Алексея Навального.


Как выяснилось, Ашурков прилетел в Англию с Александриной Маркво – бывшей супругой бизнесмена Александра Сенаторова и двумя детьми.

– Сын Ашуркова и Маркво родился уже в Англии. Есть основания полагать, что это было сделано специально для облегчения получения убежища на территории страны, – сообщил источник из окружения Ашуркова.

Есть подтверждающие документы, что всем четверым пограничная служба Великобритании уже выдала регистрационные карточки, дающие право проживать на территории Англии, пока не будет принято решение о даче политического убежища.

Как рассказал собеседник, Ашурков со своей семьей живет сейчас в одном из самых престижных районов Лондона.

В марте этого года полиция выяснила, что безработный борец с коррупцией снимает апартаменты в центре Москвы за один миллион рублей в месяц. Причем арендует их у находящегося в международном розыске мошенника Юлия Калоева.

Стоит отметить, что коллеги Ашуркова ранее заявляли, что он сбежал за границу, присвоив себе чужие деньги. Как сообщал СК РФ, в июле 2013 года ближайшие соратники Алексея Навального Константин Янкаускас, Николай Ляскин и Владимир Ашурков перечислили по одному миллиону рублей на его избирательный счет во время предвыборной гонки. Чтобы возместить эти средства, мужчины попросили пользователей Сети переводить деньги на их электронные кошельки. В результате они получили более 10 миллионов рублей.

По данным следствия, Янкаускас, Ляскин и Ашурков похитили собранные средства, несмотря на то что заявляли о сборе денег на политическую деятельность Навального. 30 июля 2014 года Ашурков был объявлен в федеральный розыск.

источник

Дата публикации: Понедельник, Октябрь 6th, 2014

Время публикации: 12:58

6 комментарии

  1. Мышь

    Ну че. От кровавого режима тикает, всё как положено!
    Тока не пойму, как товарисч, объявленный в федеральный розыск, на которого заведено уголовное дело, покинул пределы страны? Шо за «зелёный коридор» образовался, через который уже просочились Митрофанов и Пономарёв?

  2. :Djana

    Хорошо нынче зарабатывают на «борьбе с коррупцией»

Оставить комментарий

Войти с помощью: