В Тюмени проводят подозрительные соцопросы

Тюменцев просят быть бдительными. На улицах города проводят соцопросы, от которых чиновники — открещиваются.

Департамент инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Тюменской области распространил сообщение с предупреждением о том, что в последнее время на улицах города Тюмени были замечены случаи проведения неофициальных статистических опросов с участием граждан о развитии туризма в области.

В ведомстве обеспокоены и считают своим долгом предупредить тюменцев о том, что к проведению этих опросов представители правительства отношения не имеют. «За деятельность третьих лиц  департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области ответственности не несет», — говорится в официальном релизе.

bizppl

Как поясняют сотрудники ведомства, проведением уличных опросов они не занимаются, а исследования и мониторинги проводятся на основе официальных статистических данных, полученных от уполномоченных организаций.

Интересно, кто и с какой целью интересуется туристическими предпочтениями тюменцев? Неужели и правда – мошенники? Не стали бы ведь в противном случае рассылать предупреждения по СМИ? Сомневаюсь. Вероятно, представители какой-нибудь турфирмы, планирующие подстроить свою деятельность под вкусы потенциальных клиентов… Впрочем, однозначного ответа на этот вопрос нет, поэтому, дорогие тюменцы, будьте внимательны. Как говорится, береженого — Бог бережет.

Нина ПЕТРОВА

26 комментариев

  • Бояться соц.опросов может только тот, кто не хочет выявления правды.
    «Боится презрения лишь тот, кто его заслуживает.» Ларошфуко.

    2+
  • Химера Химера:

    А я на улице никому и никогда не буду рассказывать о своих предпочтениях ни в области туризма, ни в каких других. Я прохожу мимо. Может, потому, что не ставлю цели просто погулять и поболтать ни о чём с незнакомыми людьми, а иду куда-то по своим делам.

    0
  • Норот:

    А в чем криминал? Вариантов куча. От маркетинговых исследований до написания диплома по географии.

    2+
    • Так то законодательно регламентировано проведение опросов, просто так кому попало этим делом заниматься низзя … Ну и бейджики всякие, листы фирменные опросные и пр. должно присуттсвовать, так что хоть один опрошенный мог бы обратить внимание и доложить с указанием конкретных персоналиев.

      1+
  • Nikita SMIRNOV Nikita SMIRNOV:

    живут по принципу «как бы чего не вышло» — вот и шлют релизы… про СТРАШНЫЕ и УЖАСНЫЕ соцопросы. гы)))
    я думаю, нужно при трудоустройстве в правительство (и в пресс-службы в Т.Ч.) в первую очередь надо не дипломы смотреть, а уровень IQ измерять. гы)))

    1+
  • Шумков засуетился? его хваленный абалак в который вкинули хренову тучу бюджетных средств, даже не упоминается в ответах опрашиваемых…

    0
    • Руки прочь от Абалака! Не так много святых мест в нашей области, чтобы походя ими разбрасываться. Помог бюджет с реставрациями, сохранением — разве это плохо? Все лучше, чем распиловочно-откатные схемы в пользу известных всем карманов.

      1+
  • Химера Химера:

    Подозрительные молодые люди ходят по подъездам. Про туризм и предпочтения не спрашивают. Их интересует, знают ли пенсионеры свои льготы, пользуются ли положенным им раз в три года отдыхом в санатории. Подозрительно, что интересуют их исключительно одинокие пенсионеры, и они очень стараются попасть в их квартиры. С какой целью? Не знаю. Возможно, с простой целью украсть что-то ценное. Хочется верить, что убивать несчастных одиноких пенсионеров они не планируют. Пусть уж лучше это будут простые мошенники, чем убийцы. К сожалению, в нашем подъезде много пенсионеров, и они постоянно оказываются в зоне внимания всяких мошенников. Они уже знают, что если никого не ждешь — в подъезд по домой одну дверь открывать не надо; если звонят в твою дверь — посмотреть в глазок, поговорить через дверь или сказать, что это не интересует; никаких бумаг и документов, которые суют в руки, не подписывать самим, без изучения и совета с родными.

    1+
    • У нас частенько бродят всевозможные фильтро и двереустановщики, проводят Собрания! жильцов с наглыми мордами от имени власти и впаривают свой залежалый и замшелый товарец с гнильцой. громкогласно объявляя о льготах пенсионерам, составляя списки льготников, проникая в квартиры доверчивых граждан падких на «даромвщинку». Переплачивают изрядно, и вновь ведутся на очередной лохотрон …

      0
  • Тест вопрос ура-патриотам: почему в Америке (тьфу на нее) цены не зависят от курса рубля и барреля/куба нефти/газа, а Россию лихорадит от курса доллара и цены на нефть/газ?

    0
    • Ответ для всепропастов: лихорадит всю мировую экономику, а Штаты пытаются удержаться на плаву за счёт массового выпуска своих зелёных бумажек и продажи вооружений воюющим странам

      3+
      • Не надо путать мировой экономический карман со своим, то бишь отдельно взятой семьи, которая при всех прочих равных в одной стране чего-то там слышала про какой-то кризис, а в другой расплачивается и за себя и за того парня.

        0

Добавить комментарий

Войти с помощью: