Тюмень: люди вынуждены жить на стройке — скоро отключат свет и воду

Уже 6 лет в «ожидании чуда» находятся жильцы 9-этажки по ул. Газопромысловая,2.

3 апреля состоялось собрание участников долевого строительства. На повестке дня стоял один, зато актуальный для каждого собственника вопрос: плачевная ситуация с их домом.

Дом построили, а вот сдать не могут. По словам жительницы Ирины, «застройщик обанкротился и все продает».

— Пусть нам дадут совет, как дальше жить? Ответственность за происходящее никто не несет, — говорит Ирина.

В доме уже начаты отключения. На днях проживающие там семьи лишили газа и отопления, в ближайшем будущем обещают отключить электричество и подачу воды. По словам жильцов, отключение началось без каких-то ни было уведомлений.

— Как с детьми находиться в данном доме? —  недоумевает Ирина.

2zQ50Qs1QRk_новый размер

По словам Ирины, с 2009 года жильцы находятся в ожидании сдачи дома, но кроме ежегодных обещаний, от застройщика и представителей Администрации, не следовало никаких действий. Представители Администрации были в курсе проживающих семей в доме.

— Нам выдали ключи под ремонт, сейчас нас обвиняют, что мы вне закона находимся в данном доме и куда нам с маленькими детьми и без детей? Идти некуда. Мы все деньги полностью вложили в ГП (Газопромысловая)-3, ГП-8 и остались абсолютно без квартир и без денег, — поясняет соседка…

Корр.:- Скажите, а почему не могут сдать дом, в чем проблема?

Ирина:- Потому, что нет средств на устранение недоделок. Причем осталось их очень мало. Ну, а поскольку на сегодняшний день ЗАО «Тюменский строитель» обанкротился, доделывать никто не будет…

vmrYopITiw8

— Мы 8 лет ждали квартиру, 8 лет снимали, у нас уже двое детей родилось, —  сообщает Анна, держа малыша на руках…

— Такое ощущение, что преднамеренно затягивается сдача дома, — предполагает пожилая женщина…

Поход к заместителю губернатора Е.Б. Заболотному, по словам представителя инициативной группы Ольги Евтифеевой, ни привел к разрешению ситуации. Напротив, в адрес жильцов были призывы к добровольному выселению и обвинения в незаконности проживания в приобретенных квартирах.

Жильцы обращаются с просьбой к органам Администрации о содействии в решении проблемы сдачи дома. Мы будем следить за развитием событий.

Евгений КОТОВ,

фото и видео автора

6BFtCKBAVmQ_новый размер

fJJ4nRXSYH0_новый размер

YDyFUhn0i8A

shiYQNXLzsk_новый размер

2 комментария

  • Химера Химера:

    А господин За Е.Б. не пробовал сам жить на стройке? Предложить выселиться из квартир- это самое простое, но как человек, наделённый властью, он должен был поддержать тюменцев и предложить помощь в разрешении ситуации. Никак не могу понять: огромное здание правительсва, набитое кучей чиновников, а все вопросы решает только губернатор. Может, В.В. Якушеву пора разогнать толпу этих дармоедов, раз работать не хотят?
    Совет жильцам дома, который никак не могут сдать: поскоре попасть на приём к Якушеву — он мужик умный, придумает, как помочь, обязательно найдёт выход из сложившейся ситуации!

    4+

Добавить комментарий

Войти с помощью: