Владимир Якушев заработал в 2014 году почти на миллион рублей больше Путина

губер

Губернатор Тюменской области зарабатывает больше президента Владимира Путина. Так, в 2014 году доход Владимира Якушева превысил 8,5 млн рублей, в то время как глава государства заработал всего 7,65 млн. рублей. Получается, что в месяц Якушев получает примерно по 709 тысяч рублей, а Путин – по 637 тысяч рублей. Для простых смертных суммы – запредельные. В 18-20 раз больше «средней» зарплаты по региону.

Сведения об имуществе и доходах губернатора Тюменской области опубликовали на официальном сайте правительства региона накануне. Днем ранее этой информации не было – проверял лично. Тем не менее, таблицу с данными по какой-то неведомой причине разместили «задним числом» с датой опубликования от 7 апреля. Для чего это было сделано – не вполне понятно. Тем не менее – факт остается фактом.

Итак, согласно обнародованным данным, в 2014 году Владимир Якушев заработал на 8,3% (или на 659 тысяч рублей) больше, чем годом ранее. Общая сумма его доходов в минувшем году составила 8 509 999 рублей. В качестве наследства он получил 196 193 рублей, земельный участок площадью 1796 кв.м., жилой дом (36,5 кв.м.), квартиру (61,2 кв.м.), два гаража-бокса и два автомобиля — ВАЗ 21214 и АУДИ А4 с прицепом. Кроме того, совместно с супругой Владимир Якушев владеет земельным участком площадью 2500 кв.м. и жилым домом площадью 472,1 кв.м. За супругой губернатора числится только легковой автомобиль АУДИ А4. Согласно отчету, в минувшем году она не заработала ни копейки.

Тюменцы в соцсетях и на местных форумах активно комментируют новость. Многие удивлены уровнем дохода губернатора Тюменской области. Впрочем, есть и те, кто не считает столь высокие доходы чиновников чем-то из ряда вон выходящим:
«Капец у него ежемесячный доход больше моего ГОДОВОГО в 2 раза, и ему при этом есть где жить, а мне негде( Что за страна то такая …»
«Такое ощущение, что, мне одному пофиг, сколько заработал губернатор? От его зарплаты моя зарплата никак не зависит. А своих доходах заботиться надо».
«Так не должно быть.Почему такая огроменная разница с народом?Я понимаю,если бы он получал 100-150 тыс. в месяц,но больше 600 тыс,это за гранью реальности.Губернатор получает в месяц столько сколько средний рабочий за год.С такой зарплатой можно каждый год квартиры покупать».
«Тогда понятно,что уменьшил себе зарплату губернатор на 10 %,их бы в нужное русло направить, а то только на бумаге уменьшил для вида и для того,чтобы якобы успокоить народ,типа я себе уменьшил и вы не сильно расстраивайтесь,что у вас уменьшают,только уровень доходов не в счет…»
«Я тоже считаю, что зп губернатора не должна во столько раз отличаться от средней зп. Я понимаю ответственность и тд, но это перебор. ЗП по-моему мнению должна быть не более 300 тр, учитывая еще и тот факт, что много чего для него за счет гос-ва делается. А комментарии из серии не устали ли мы считать чужие зарплаты здесь неуместны! Вообще-то это деньги бюджетные, которые высчитываются и из наших с вами налогов в том числе, поэтому мы имеем права их знать, о них рассуждать. А трудиться добросовестно в нашй стране — это далеко не залог успешного будущего с хорошей зп!»
«Агроному на селе с зарплатой в 20000 рублей(в лучшем случае), чтобы заработать 8500000 руб нужно работать с момента окончания аграрного университета (22 года) и до пенсии(60 ЛЕТ), а губернаторов за это время сменится несколько и каждый что-то себе «унаследует»».

Никита СМИРНОВ

16 комментариев

  • Nikita SMIRNOV Nikita SMIRNOV:

    Это в точку)
    100 баллов…
    Хотя… Просто щедрая натура без приличных доходов — тоже ничего хорошего…
    потенциал нужен для щедрости… финансовый…
    а то на подаренных лунах и звездах тоже далеко не уедешь.

    2+
  • Людовик:

    Такая тупость сравнивать свои доходы с доходами губернатора и президента. У меня сосед алкаш тоже считает, что я вор потому что у меня машина дорогая.

    2+
  • вот что снижение животворящее -чиновничьих зарплат делает!!!
    профицит области в 1-ом квартале, сразу 20 мильЯрдов рублей.
    а если еще и сокращения дутых штатов начнут -вАще половину налогов с населения, можно будет не собирать?

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: