Пропал заместитель губернатора Югры Виталий Ермошин

Предполагается, что заместитель губернатора Югры Виталий Ермошин выпал из катера вечером 30 мая, во время речной прогулки.

ЧП произошло, в районе устья Иртыша. Чиновник проводил выходной день на катере вместе с коллегами и друзьями. Около 20:50 он покинул каюту и вышел на палубу, больше его никто не видел. Оставшиеся пассажиры не сразу обнаружили отсутствие Ермошина на борту катера. Однако когда найти  его не смогли – отправились за спасателями.

inx675x450

По горячим следам найти пропавшего Ермошина не удалось: было привлечено 10 спасателей, из них 4 — водолаза. Кроме того, поиски осложнялись темнотой. С рассветом активная фаза поисковой операции продолжена.

В региональном МВД подтвердили факт несчастного случая, не уточняя имени пропавшего. «По предварительным данным, из лодки выпал мужчина 1966 года рождения. До настоящего времени выпавший гражданин на воде не обнаружен», – сказали в УМВД по ХМАО. На место происшествия выехали представители Уральского следственного управления на транспорте, следователи проводят комплекс мероприятий, направленных на установление причин и обстоятельств произошедшего.

О несчастном случае проинформирована временно исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья Комарова, которая держит на контроле расследование обстоятельств случившегося.

Виталий Ермошин в должности заместителя губернатора ХМАО-Югры работает с 2010 года, возглавляет аппарат губернатора, курирует департамент управления делами губернатора ХМАО-Югры.

источник

smi-nagnetayut-obstanovku-256-4230895

P.S. Поскольку инцидент произошел в месте слияния рек Обь и Иртыш, где ширина доходит до 1,5 км, а глубина до 30 метров, то поисковые работы очень затруднены.

«Поиски усложняются сильным течением, известно, что инцидент произошел в ста метрах от берега», — сообщила РИА Новости старший помощник руководителя Уральского следственного управления Наталья Гунькина.

В спасательных работах задействована спецтехника, около 30 человек. Но после обследования 8 км береговой линии результата не удалось достичь.

PARK72.RU

4 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: