Тюменцы организовали лотерею «Победа» в Калининграде и оставили работников с носом

Жалоба с форума

Неприятное сообщение о тюменцах, организовавших в Калининграде государственную благотворительную лотерею «Победа» и уехавших в Тюмень, не расплатившись, размещают в соцсетях их бывшие подчиненные. На одном из тюменских форумов парочку внесли в «Черный список работодателей», опубликовали их фотографии и разоблачающую переписку.

Перписка страница 1

«Здравствуйте. Хочу рассказать о недобросовестных работодателях. Работала в ВГБЛ «Победа» города Калининграда. Сами работодатели из Тюмени. Это что-то типа игровых автоматов. Работодатели говорили, что всё законно, что их никогда не закроют, что оплата будет всегда вовремя. В итоге отработала у них 1,5 месяца. Они нас кинули на деньги и умотали снова в Тюмень. Будьте осторожны. Они могут открыть игорные заведения в любом городе. В данный момент они в Тюмени, они там проживают — это Ильяс и Джулия Каримовы. Прикрепляю их фото и скрины переписок».

Переписка страница 2

Переписка, собственно, содержит вопросы, отправленные не получившей своих денег сотрудницей Настеной Михайлевской, и ответы Джулии Каримовой. Она соглашается с долгом, но просит подождать и не докучать SMS-ками, пока она не «обиделась»…

Переписка страница 3

Ответы «работодателя», нужно сказать, мало похожи на конструктивную обратную связь от руководителя предприятия.

«Настя, если ты пытаешься это тирадой разбудить в нас совесть, то это бесполезно! Не нужно меня учить, я многому в жизни научена и прошла поверь через много трудностей и ждала по два месяца зп – терпеливо ждала и не устраивала подобные истерики, — пишет тюменка бывшей подчиненной. – Думайте, что хотите про нас. Я от своих слов не отказываюсь, что мы вернем вам зп! Но в данный момент я не могу достать их с неба! Ждите! А если вы будете продолжать в том же духе писать мне всякую подобную охинею, то я просто обижусь и могу не заплатить вам зп – не надо этого добиваться. <…> Повторяю, не пиши мне этой ерунды больше – не позорься. В твоих интересах сидеть, молчать и смирно ждать пока тебе заплатят! А не писать подобный бред! Надеюсь от тебя я больше не получу ни одну смс! Спасибо!»

Джулия

Вроде бы ответ не содержит оскорблений, но сама тональность настораживает. Тебе не платят зарплату? Сиди, жди да помалкивай, а то денег не увидишь.

Судя по общедоступной информации, Джулии Каримовой  всего 25 лет. Ильясу Каримову  – 23 года. Хороший возраст для начала карьеры…

Ильяс

Судя по переписке, ждут невыплаченную зарплату в Калининграде несколько сотрудников. Задолженность Керимовых перед Михайлевской всего 12 тысяч рублей. Но, видимо, этих денег у них нет. Поэтому работница продолжает писать негативные отзывы в соцсетях. Остается надеяться, что пострадавшие пожалуются на горе-предпринимателей в прокуратуру и справедливость восторжествует.

В Тюмени пунктов, где можно было поиграть в ,,Победу,, , было много

Стоит отметить, что игровые пункты ВГБЛ «Победа» на условиях франшизы могли открыть все желающие. Чем упомянутая парочка, видимо, и воспользовалась. Но одно дело – пересчитывать прибыль. Это всякий может. И совсем другое – вовремя выплачивать налоги и зарплату подчиненным.

Про то, что ВГБЛ «Победа» больше похожа на сеть игорных заведений, чем на благотворительную лотерею, писать не буду. Кстати, в Тюмени аналогичные «конторки» еще не все прикрыли? Интересно, почему.

Никита СМИРНОВ,

фото из соцсетей

1 комментарий

  • Долгожитель Хаты Долгожитель Хаты:

    В ЕКб поднимали этот вопрос — почему эти игорные заведения работают. Они прикрываются тем, что это личная кормушка Путина, типа он в этом деле мазу держит.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: