Тюменцу, обварившему зимой ноги в кипятке, теплоэнергетики заплатят 400 тысяч рублей

1291577808_01

Компания ОАО «УТСК» выплатит 11-летнему тюменскому мальчику 400 тыс. рублей за аварию на теплотрассе, в которой он получил ожоги ног, оказавшись на улице Пермякова в луже кипятка. На днях Ленинский районный суд г. Тюмени, рассмотрев дело, взыскал средства с ответчика в пользу потерпевшего в счет компенсации морального вреда. Ребенок больше месяца лежал в больнице и перенес операцию по пересадке кожи.

Напомним, 29 января 2015 года в районе дома №39 по ул. Пермякова в г.Тюмени произошел прорыв теплотрассы. Горячая вода вылилась на тротуар и проезжую часть. Проходивший мимо 10-летний школьник наступил в сугроб, под которым был кипяток. Мальчик получил термические ожоги обеих стоп и голени и был доставлен в больницу. В период с 29 января по 10 марта 2015 года пострадавший находился на стационарном лечении, ему была проведена операция по пересадке кожи. Затем был выписан на амбулаторное лечение. Согласно заключению судебно-медицинского эксперта несовершеннолетнему был причинен средней тяжести вред здоровью.

Происшествие вызвало большой общественный резонанс. За ЧП к дисциплинарной ответственности были привлечены мастер района тепловых сетей и начальник района тепловых сетей филиала ОАО «УТСК» Тюменские тепловые сети.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, в июне 2015 года мать пострадавшего обратилась в Ленинский районный суд г. Тюмени с иском к ОАО «УТСК» о компенсации морального вреда. Судебный процесс проходил при участии прокурора. По решению суда компания выплатит пострадавшему 400 тысяч рублей.

Нина ПЕТРОВА

Добавить комментарий

Войти с помощью: