Помощь медиков понадобилась 7 участникам забега «Стальной характер»

Боялись-упасть

В минувшую субботу, 8 августа, в Тюмени на озере Круглом состоялся экстрим-забег «Стальной характер», в котором принимали участие более 1,7 тыс. человек. Проверить свои силы на дистанции пожелали 287 команд из 16 городов. На месте дежурила бригада «Скорой медицинской помощи».

Медики были готовы к любым ЧП. Участникам предстояло преодолеть полосу препятствий из 30 испытаний на дистанции в 7,5 км. И хотя испытания были действительно экстремальными – приходилось ползти по грязи, преодолевать трехметровые барьеры, нырять в ледяную воду, карабкаться по отвесным стенам – серьезных травм участники забега не получили.

Как сообщила корреспонденту PARK72.RU пресс-секретарь службы Скорой медицинской помощи Тюмени и Тюменского района Ирина Бердюгина, 7 участников забега обратились за помощью к медикам. Возраст пострадавших – 24-30 лет. В их числе есть и девушки, и молодые люди. Повреждения – легкие поверхностные травмы рук, ног и головы. Ушибы и царапины. В некоторых случаях потребовалось не только обработать повреждения, но и наложить повязку. В медучреждения никто из участников забега доставлен не был.

Так что можно с уверенностью сказать, что участники тюменских состязаний справились с дистанцией на отлично, проявив по-настоящему «стальной характер». Узнать о том, как это было, посмотреть фотографии и познакомиться с отзывами экстремалов можно здесь.

Нина ПЕТРОВА

Добавить комментарий

Войти с помощью: