Преподаватели «нефтегаза» не доверяют бесплатной медицине

Компания РОСГОССТРАХ сообщила недавно состоявшейся крупной сделке на территории Тюменской области. Оператор застраховал по добровольному медицинскому страхованию сотрудников Тюменского государственного нефтегазового университета. Согласно условиям контракта, 3300 сотрудников университета обеспечены полисами ДМС, которые предусматривают амбулаторно-поликлиническую помощь, в том числе иммунопрофилактику, стационарное лечение, стоматологическую помощь, ежегодное медицинское обследование, реабилитационно-восстановительное и санаторно-курортное лечение.

В общем-то, никто не говорит о том, что бесплатная медицина – это плохо, но, как показывает практика, все больше компаний обеспечивают своих сотрудников полисами ДМС. «Добровольное медицинское страхование – это простой, доступный и экономически выгодный для предприятия способ обеспечения сотрудников качественной медицинской помощью, — говорит заместитель директора по корпоративному страхованию филиала компании РОСГОССТРАХ в Тюменской области Александра Кутергина. – На предприятиях, оформивших полис ДМС для сотрудников, улучшаются производственные показатели, так как сокращаются сроки нетрудоспособности персонала. Кроме того, полис ДМС позволяет удерживать ценных сотрудников».

Тюменский государственный нефтегазовый университет — один из крупнейших научно-образовательных комплексов России, включает все уровни образования от общего среднего, среднего профессионального и высшего образования до аспирантуры, докторантуры, программы повышения квалификации и переподготовки кадров, программы элитного технического образования. На сегодняшний день в вузе обучается 35 тыс. студентов по всем ступеням образования. Филиалы университета представлены в Тобольске, Заводоуковске, Ялуторовске, Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске, Новом Уренгое, Ноябрьске, Муравленко.

Нина ПЕТРОВА

1 комментарий

  • Долгожитель Хаты Долгожитель Хаты:

    Времени нет… но как же я могу пройти мимо и не поделиться живым анекдотом на эту тему? )))

    Был в нефтегазе такой чудесный сотрудник, что он всех работавших рядом сотрудников доканал «своей простотой» (не путать с простатой).
    А так как я с этим, не побоюсь этого слова Чудом Природы, ранее имел неосторожность иметь дело (и это не тавтология, а кошмар просто), то очень ответственный сотрудник приехал ко мне за советом как же от него всё же избавиться, на что мною было замечено:
    — Да в психушку его надо отвезти, а там ему точно диагноз выпишут. И тогда уволить его — дело техники.
    На что человек сказал слова, которые я запомнил навсегда:
    — Тогда в психушку надо отвезти половину преподавательского состава, особенно по религиоведению. (лопата)

    ЗЫ: Первая жена работала ещё в индусе, тоже очень много про преподов рассказывала… Но даже она не была так откровенна)))

    ЗЫЗЫ: Пусть у них будут полисы. Им надо.

    1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: