Кто не успел, тот трезвый? Запрет на продажу алкоголя в Тюменской области сдвинут на два часа вперед

00-04-алко2

С 1 сентября запрет на ночную продажу алкоголя в Тюменской области сдвинется на два часа. Продавать спиртное запретят с 21 часа до 8 часов.

Дополнительные ограничения времени продажи алкоголя в регионе будут введены по предложению прокуратуры Тюменской области. По результатам рассмотрения предложения областной прокуратуры правительство региона приняло постановление №397-п, устанавливающее запрет на розничную продажу алкогольной продукции в регионе с 21 часа до 8 часов. Оно вступает в силу с 1 сентября 2015 года. Сейчас мораторий на розничную продажу алкоголя длится с 23 до 8 часов.

Предложение прокуратуры родилось не на пустом месте. Ведомство провело анализ состояния преступности в регионе. Результаты которого указали на рост числа преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Так за первые два месяца этого года число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, возросло более чем на 10 % — (с 927 до 1024).

Чаще всего тюменцы, находясь под градусом, ввязываются в бытовые конфликты с мордобоем, а нередко и с поножовщиной. Не уменьшается в нашем регионе так же число «пьяных» хулиганств и убийств. По-прежнему значительна доля краж и грабежей,  совершаемых в состоянии алкогольного опьянения .

«Ужесточение продажи алкогольной продукции путем переноса начала запрета розничной продажи алкогольной продукции с 23 на 21 час преследует цель повышения уровня общественной безопасности, поскольку практически 30% преступлений совершаются лицами в состоянии алкогольного опьянения в ночное время, то есть после 23 часов», — пояснили в прокуратуре Тюменской области.

Снижение доступности алкогольной продукции путем ограничения ее розничной продажи по месту и времени рассматривается в качестве одной из действенных мер и в «Концепции реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения РФ на период до 2020 года».

Стоит отметить, что федеральное законодательство запрещает розничную продажу алкоголя с 23 часов до 8 часов. Однако, органам государственной власти субъектов Российской Федерации предоставлено право устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции.

Вероника КРАЙНЯЯ

3 комментария

  • Nikita SMIRNOV Nikita SMIRNOV:

    Боятся, видно, что родители да учителя в этот день нажрутся в стельку…. С горя))) или радости большой))) Даже не думал, что в честь 1 сентября нужно спиртное запрещать… Видно, есть те, кому лишь бы тяпнуть

    1+
  • еще и сиесту введут, для трезвенников, чтобы не работали с часу дня до трех дня… причем в этом перерыве обеденном -петь и хлопать в ладоши запрещается, а так же громко пукать.
    а что делать тем, кто громко храпит в послеобеденной дреме -не сказано?
    http://t.rbc.ru/tyumen/27/08/2015/55deb37a9a7947da947cf463
    больше ЖАРУ!!! керосинчиком -само то огонек тушить…

    0
  • Прокуратура области уже давно внушает мне неприязнь. Года четыре как. Вы бы делом лучше занялись. А то писал я вам запросы в 2011 году на тему замятия следственным управлением СКР уголовного дела по факту гибели Оли Емельяновой, нашего тюменского филолога, а вы мне отвечали херней. Вам там надо было проявлять инициативу — там, где вы были действительно нужны. А сейчас я, налогоплательщик, усматриваю в ваших действиях злоупотребление законодательным правом. Я вам не за это ЗРЯплату плачу, господин Владимиров и Ваши подопечные.
    Кстати, 22 августа Оле могло исполниться 27.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: