Тюменка купила в детском магазине пластмассовую Кончиту Вюрст

Странную куклу приобрела тюменка Марина Долгушина на Ватутинском рынке. «Странность», правда, она обнаружила уже дома, когда дочка решила ее переодеть. Тело пластмассовой «барби» в нижней части оказалось снабжено весьма мужской запчастью. Фотографию недетской игрушки горожанка опубликовала в одной из групп соцсети ВКонтакте. «Дорисуй бороду и будет Кончита Вюрст», — советуют ей пользователи интернета.

Qhj6quthB0w

Оплошность производителя пластмассовых кукол позабавила тюменцев. Нашлись и те, кто порекомендовал вернуть покупку продавцу.

Вот еще несколько занятных комментариев:

«Кукла оказалась из Тайланда».

«Это же кукла-трассексуал».

«Нормальная европейская кукла».

«Кукла, видимо, с Норвегии похоже… Еще не определилась мальчик она или девочка».

Впрочем, лишняя запчасть — не самое страшное, что может подстерегать при покупке пластмассовых игрушек. Сам пластик, из которого сделаны детские игрушки, должен быть безвредным, как и использованные красители. На сайте управления Роспотребнадзора по Тюменской области размещена памятка для родителей, в которой приведены рекомендации, которые нужно соблюдать при выборе детских игрушек. В частности, специалисты советуют внимательно осматривать игрушку еще до приобретения. У нее не должно быть резкого неприятного запаха, а также острых углов и мелких деталей. Ознакомиться с памяткой можно здесь.

В свете последних событий, нужно добавить в эту памятку еще один совет — заглядывать кукле под юбку до ее покупки. На всякий случай.

Никита СМИРНОВ

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: