Под Тюменью производят колбасу с «предсказаниями»

В колбасе производства Боровской птицефабрики тюменка нашла кусок картона. Фотографии неприятной находки она выложила в сети интернет. «Купили колбасу в магазине при птицефабрике в Боровом. Были в шоке», — пояснила покупательница.

IMG_20150919_142637

На снимках видно, что бумажный комок буквально «вмят» и втрамбован в батон. Запечатлено и название продукта — «Колбаски полукопченые «Палермо». Естественно, что кушать этот деликатес горожанка не стала. Ей советуют обратиться на птицефабрику с жалобой и даже потребовать возмещения морального вреда.

Фотографии тюменцы активно обсуждают. Нашлись и те, кто не видит в такой «начинке» ничего страшного. «Бумагу — вытащить, колбасу — обжарить. в чем проблема?» — пишут одни. «Не известно, где эта бумажка валялась до того, как попала внутрь. Я бы таким своих детей кормить не стала», — пишут другие. Кое-кто вспомнил и блокадный Ленинград, где и такой колбасе были бы рады…

IMG_20150919_142733

Один из шутников-комментаторов неуместно приободрил землячку: мол, вам повезло, вы купили «колбасу с предсказанием».

Отписалась в соцсети и еще одна жительница Тюмени, которая уже сталкивалась с неприятными находками в колбасе этого производителя: «Покупала ветчину этой фабрики, при нарезке обнаружила перья и кожу».

Ждем официального комментария по этому поводу от представителей компании-производителя.

IMG_20150919_142612

Стоит отметить, что это второй случай за последнюю неделю, когда в Тюмени достаточно остро обсуждают вопрос качества продукции местного производства. Причем и в том, и в другом случае речь идет о производителях, работающих в п. Боровом, что в 20 км от Тюмени. Так, на днях управлением Россельхознадзора по Тюменской области была обнародована информация о том, что в продукции местного производителя — мясоперерабатывающего комбината — было обнаружено завышенное содержание нитрофуранов (в 250 раз больше нормы), что свидетельствует о том, что было использовано в качестве сырья мясо животных, которых перед забоем перекормили антибактериальными лекарствами.

Никита СМИРНОВ,

фото из соцсети ВК, где их опубликовала Анастасия БОРОДИНА

Добавить комментарий

Войти с помощью: