Назад дороги нет: в Тюмени детский дом переоборудовали под детсад

В Тюмени уже переоборудовали под детский сад помещение упраздненного детского дома №66. Теперь по адресу Холодильная, 63, располагается второй корпус детского сада №51. Предполагается, что уже 1 октября учреждение откроет свои двери для 150 малышей. Между тем, горожане продолжают собирать подписи под требованием вернуть детей-сирот из пригородного детского дома обратно в Тюмень.

110348

Как рассказала заведующая детским садом №51 Ирина Речкалова, помещение подготовили за месяц. Сейчас в здании бывшего детдома устанавливают яркую детскую мебель, заправляют кровати, раскладывают игрушки. Первыми адаптироваться во втором корпусе будут ребята ясельных групп «Ягодки», «Веснушки», «Капитошки».

110350

«Преобразили все за месяц благодаря трудолюбивому, сплочённому коллективу. Так как здание детского дома – это изначально типовой проект детского сада, здесь было все спроектировано под него, поэтому глобальных перемен мы не производили. Здание в хорошем состоянии, хороший качественный ремонт. В отличном состоянии все коммуникации – тепло, канализация, свет… Мы только зашли, помыли, прибрали, расставили мебель и готовы принимать детей. Мы лишь адаптировали санузел – установили на нужном уровне маленькие мойки по количеству детей, укомплектовали полотенечницами, горшечницами, установили маленькие унитазы, — рассказала она.

110346

В пресс-службе администрации города Тюмени сообщают, что в новом детском саду оборудован прекрасный медкабинет, спортзал и музыкальный зал, в который осталось перевезти фортепиано и расстелить ковер. В каждой группе есть не только игровая комната и спальня, но и отдельная обеденная зона. В ближайшее время на улице установят детские игровые комплексы, на которые один из депутатов облдумы готов выделить 350 тысяч рублей.

110344

Детский сад укомплектован педагогическим, медицинским персоналом и сотрудниками пищеблока. В первом корпусе детсада нашлось место логопеду и воспитателям, которые прежде работали в детском доме. Преподаватели, многие из которых имеют авторские программы, будут учить детей лепить, танцевать, конструировать, а когда те подрастут, – готовить к школе.

«Комплектование в детский сад идет на основе электронной базы «Электронный детский сад». Очередь по нашему микроучастку составляла около 100 человек, и, когда родители получили направление, были этому очень рады. Уже проведено родительское собрание, заключены договоры. Мы готовы принять детей с 2 до 4 лет», — уточнила Ирина Олеговна.

Тем не менее, активисты из числа горожан продолжают собирать подписи под петицией, которую намерены направить президенту Владимиру Путину. Они считают, что если бы тюменские власти действительно заботились о сиротах, то не «тюменских» сирот перевели бы в Борковский детский дом, расположенный в 40 км от города, а наоборот — сирот и п. Борки переселили бы в детский дом на ул. Холодильной. По их мнению, у детей, проживающих в городе, больше шансов получить качественное образование.

PARK72.RU,

фото пресс-службы администрации города Тюмени

Добавить комментарий

Войти с помощью: