Бесплатный проезд – пенсионерам! Якушеву направили открытое письмо про совесть

Пока тюменские властители ратуют за поддержку бизнеса (недавно 800 миллионов «Бенату» подарили, сейчас – думают, сколько направить в качестве антикризисной поддержки в мошну «ЮТэйр»), простые смертные напомнили главе региона о насущных проблемах пенсионеров. Открытое письмо, адресованное Владимиру Якушеву, с просьбой предоставить пенсионерам Тюменского района право бесплатного проезда в городских и междугородних автобусах, разместила на ресурсе петиций Change.org активистка из поселка Московский Алла Антипина.

i (1)

«В Тюменском районе простым пенсионерам отказывают в такой льготе, как бесплатный проезд в общественном транспорте (в отличие от пенсионеров г.Тюмени). Наши бабушки и дедушки  заработали это право еще в Советском Союзе. Они создали всю промышленность и все сельское хозяйство, которыми мы сейчас пользуемся, — пишет она. — Так почему же они не могут получить такую малость, как бесплатный проезд. Ведь эта «роскошь» необходима  им для того, что бы съездить к врачам.  Пенсии у пенсионеров, работавших на селе, не велики, а каждая поездка в поликлинику «по месту жительства» (она расположена в г.Тюмени на ул. Авторемонтной) это минимум 100 р. Вот тянут старики до последнего, и обращаются к врачам, когда уже совсем невмоготу приходится. А ведь порой уже бывает поздно. Давайте будем благодарными внуками, облегчим нашим бабушкам и дедушкам их нелегкую старость. Они не на курорты поедут, а подлечиться. Они это оценят. Не такие уж это великие расходы для бюджета. Нужно уважать труд старших, в конце-то концов».

Аргумент справедливый и требующий внимания. Надеемся, что тюменские власти найдут возможность достойно отреагировать на эту просьбу. Подписать петицию можно здесь.

 

Никита СМИРНОВ

3 комментария

  • Пантограф Пантограф:

    Не бесплатный, а заслуженный.

    2+
  • Химера Химера:

    Бесплатного ничего давно нет. Тюменские пенсионеры, кто не отказался от льгот в пользу компенсации, ездят по проездным. Это не бесплатные, это льготные проездные. По городу достаточно «пропикать» карточку в терминале у кондуктора, а вот если выезжают за пределы города Тюмени, например, если дача за чертой города, то доплачивают, в зависимости от дальности дачного общества. Это если обычный пенсионер. Есть более льготные пенсионеры, федеральные льготники, у них другие условия проезда, и на ту же отдалённую дачу они едут без доплаты, просто пот льготному проездному. За всё «бесплатное» кто-то платит, всё откуда-то финансируется.

    2+
    • Долгожитель Хаты Долгожитель Хаты:

      Вот и я о том же в теме про Текутьева двигал — http://park72.ru/?p=76158
      Тебе Путин дал возможность получать сверхприбыли?
      Будь добр, обеспечивай образование, культуру, медицину, достойную старость и гробовые деньги тем, на ком ты, паразит общества, нажил свои богатства.

      Не будь скотиной — жалей рабов своих, содержи их и почитай даже после смерти.
      И тогда внуки и правнуки их будут тебе, паразиту гнойному, до своей гробовой доски признательны.

      3+

Добавить комментарий

Войти с помощью: