Тюменские НКО объединились в альянс. «Родительский комитет» в совет не пустили

DSC00058_1

Представители тюменских НКО решают организационный вопросы

Областная Общественная палата инициировала создание первого в России регионального общественного движения «Альянс социально-ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области». Новая организация планирует обеспечивать эффективное взаимодействие общественного «третьего сектора» с органами власти и бизнесом. Бизнесмен и общественный деятель Дмитрий Кошелев, в данный момент представлявший ТРОД «Горожане», привел злободневную иллюстрацию. Со слов его знакомого, у дальнобойщиков-одиночек даже до введения «ПЛАТОНа» грузоперевозки были недостаточно рентабельны. «Как они этого не понимают? У них короткий горизонт планирования, — поясняет Кошелев. — Как и у всех в нашей стране. Длинный горизонт планирования у больших субъектов. Поэтому надо укрупняться».

DSC00031_1

Дмитрий Кошелев считает, что планирование на длительные сроки возможно только для крупных структур

На учредительной конференции, прошедшей в Тюменской областной Думе, было решено пока обойтись без создания юридического лица, но выборы в Совет провели по модели аналогичной процедуры для общественной организации.

DSC00015_1

Подпись учредительных документов

Оповестить о конференции все общественные организации Тюмени технически оказалось невозможно. Прибывшим без приглашения были рады, но кандидатуры для избрания в Совет выдвинуть не разрешили. Председатель Тюменского родительского комитета Андрей Добрынин предположил, что причиной отказа стала довольно скандальная репутация его организации, уточнив: «СМИ искажают информацию о нас, а на самом деле мы занимаемся полезной деятельностью. Об этом мы написали в администрацию президента России, и нам была обещана поддержка». Глава родкома не без оснований возмутился «закрытостью собрания» и заранее спланированным распределением должностей среди «своих». В итоге новоявленный альянс возглавили, за редким исключением, участники Общественной палаты: Михаил Мельцер, Дмитрий Кошелев, Артур Юрьев, Михаил Морозов, Виктория Бондарь, Рашид Хамзин и Гульнара Прадедова.

DSC00032_1

Кандидатуру в Совет от «Родительского комитета» отклонили

Помощник депутата Тюменской областной Думы Максим Карпиков от имени фракции КПРФ пообещал новорожденной ассоциации и ее участникам посильную помощь. Карпиков напомнил, что в данный момент депутаты облдумы работают над законопроектом «О поддержке некоммерческих организаций в Тюменской области» — то есть, регулировать деятельность общественных и некоммерческих организаций будет не только федеральный, но и региональный закон.

Оксана ИСАЕВА,

фото автора

10 комментариев

  • Georg Georg:

    пустое действо (труп) и суетословы

  • Пантограф Пантограф:

    На верхней картинке какие-то студенты. Это теперь такие представители НКО? Все едрососы штоле??

  • гы-гЫ-ГЫ!!! дайте мне это развидеть? ну тот самый длинный горизонт кошелева, который настругал из подрастающего планктона -вонА чО… однако, до своего заката, собрался этим низшим звеном пищевой цепочки оЧественников -питаться?

    • Пантограф Пантограф:

      А кто этих сосунков туда пустил? Или это какой-то квест игровой в учебном заведении? Или это зицпредседатели «рогов и копыт», которых путинский режим в жертву принести хочет со временем?

      • хотели как лучше -получилось, как всегда… имя им -легион!!! ну эт пентбольщики, с ними все понятно хоть. развлекают молодежь.
        живое село не гуглится…
        а вот целитель -сектантская штучка!
        Центр духовного развития «Целитель» — региональная общественная организация содействия единству цивилизаций, культур и религий.

        Для Вас индивидуальные приемы эниолога, групповые занятия, этнокультурный и паломнический туризм по Тюменской области, России и странам Зарубежья.

        Лечение бессилия, снятие венца безбрачия

        Эниология — наука об энергоинформационном обмене в Мироздании, изучении законов взаимосвязи земной и других цивилизаций, человека и Абсолюта, Земли и человека.

        Понедельник: 19.00-20.00 Школа Аку и Сункаров

        Среда: 19.00, 20.00 — Лечение посохом, Благословление.

        Оплата приема по записи осуществляется в виде благодарности (по желанию и возможности).
        Приемы вне записи платные (время приемов оговариваются индивидуально) мин. стоимость 500 руб.

        ссылку не даю, чтобы балдокрутов не рекламировать…

  • Georg Georg:

    ботва собирается вновь:

    «29 и 30 июня 2009 года злоумышленники были задержаны и, по решению суда, заключены под стражу. Михаилу Мельцеру и Округину предъявлено обвинение по ч.3 ст.33, п.п.»а, в, г» ч.2 ст.127 (организация незаконного лишения человека свободы, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия и оружия), п.п.»а, в» ч.2 ст.163 (вымогательство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия) и п.»а» ч.2 ст.161 (грабеж, совершённый группой лиц по предварительному сговору) УК РФ.»

  • Людовик:

    Мда уж. Никакого креатива, хоть бы что то новое придумали.

Добавить комментарий

Войти с помощью: