За пьяными водителями в Тюмени присмотрят беспилотные дроны, байкеры и стукачи-соседи

Сегодня во время пресс-конференции врио начальника управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Александр Лиханов представил свежую статистику по нарушителям ПДД.

Основной головной болью для тюменских гаишников попрежнему остаются пьяные водители. Только за 2015 год выявлено почти 13 тысяч автолюбителей «под градусом» (к этой же категории относятся и отказники от медицинского освидетельствования). При этом почти 900 водителей совершили рецидив, повторно сев в алкогольном угаре за руль. Статистика погибших от рук пьяниц пугает — 120 человек. По словам Александра Лиханова, «это еще не предел».

Примечательно, что новый 2016 год в за решеткой спецприемнике отметили 31 злостный нарушитель, при этом половина как раз пьяницы-рецидивисты.

Кстати, интересный факт — по данным ГИБДД до трети пьяных водителей выявляется по звонкам от граждан. «Мы таких пьяных можем выявлять и задержать заранее, такая практика помогает не допустить беды», — подчеркнул врио начальника региональной госавтоинспекции.
IMG_2404_result

Примечательно, что в этом году для выявления нарушений инспектора будут активней использовать роботизированную технику. Например, последнее ноу-хау беспилотные дроны.
«Не лишним будет знать водителям, что не только инспектор, но и такой аппарат прибор может заснять нарушение, данный контроль спасает жизни», — отметил Лиханов и добавил, чтобы водители не удивлялись.

Еще одним средством по выявлению штрафников станут байкеры и общественность. Сотрудники ГИБДД просят граждан активнее записывать на видео нарушения ПДД. В качестве яркого примера был назван свежий случай с видеороликом на котором запечатлен водитель-«наполеон» городского автобуса. В свою очередь ряд байкерских клубов также будет сотрудничать с органами в этой сфере.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ 

0

5 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: