Генерал Юрий АЛТЫНОВ: полиция сумеет защитить

Сегодня в Тюмени прошла встреча начальника регионального управления МВД РФ генерал-майора полиции Юрия Алтынова с журналистами.

Юрий Алтынов

Юрий Алтынов отметил, что в минувшем году сотрудники органов правопорядка зарегистрировали в Тюменской области около 31 тыс. преступлений — это почти на 2% больше, чем в 2014 году. Более 80% из них — преступления небольшой и средней тяжести, меньше совершено убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, разбойных нападений и грабежей.

Александр Петрушин

Подобный рост, по мнению Юрия Петровича, не должен вызывать настороженности, он объясняется усилением работы по выявлению и раскрытию преступлений двойной превенции. Повлиял на статистику и перевод в состав уголовных ряда нарушений закона, связанных с управлением автомобилем в состоянии опьянения.

Рафаэль Гольдберг

Участковые уполномоченные полиции за год рассмотрели более 160 тыс. заявлений, выявили более 3 тыс. правонарушений и пресекли около 4 тыс. преступлений. Народные дружины помогли сотрудникам полиции раскрыть 97 преступлений и задержать 26 лиц, находящихся в розыске.

Участники встречи

Одним из главных показателей работы органов внутренних дел является  доверие со стороны населения. Здесь на протяжении последних лет фиксируется положительный рост. Так, по итогам 2015 года, доля граждан, доверяющих тюменской полиции, возросла на 4 процента — с 61 до 65 (отметим, что еще в 2006 году силовым структурам доверяли всего 38 процентов граждан).

Журналистки

Генерал Алтынов обратил внимание собравшихся и на  проблемные вопросы — в частности, на рост подростковой преступности. Особую тревогу вызывает тот факт, что  стало больше преступлений, совершенных несовершеннолетними в группе со взрослыми. Здесь, помимо объективных причин, связанных с демографическим ростом в начале 2000-х годов, есть и упущения в профилактической работе. С учетом сложившейся ситуации, в жилом секторе необходимо усилить контроль за неблагополучными семьями.

Вопрос от Полины Перепелицы

Юрий Алтынов определил приоритеты на ближайшую перспективу: это пристальное внимание к раскрытию преступлений  прошлых лет, в том числе — связанных с мошенничеством, противоправными деяниями в сфере экономики, фактам взяточничества.

DSC06081_result

Тюменская полиция продолжает вносить существенный вклад в борьбу с наркотиками. В прошлом году выявлено более 1600 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Пресечено 22 групповых преступления, из которых 5 – с участием организованных преступных групп и сообществ. Изъято более 340 кг наркотических средств, в том числе 69 кг растительного происхождения, около 2 кг героина, более 245 кг растительного происхождения, а также солей для приготовления спайса.

Операторы ТВ

Отвечая на вопросы представителей СМИ, генерал-майор Алтынов отметил, что наступивший 2016-й год будет не менее сложным, чем предыдущий. Он выразил уверенность, что личный состав органов внутренних дел пресечет любые попытки нарушить мирную жизнь и спокойствие граждан, защитит общество и государство от любой внутренней угрозы.

В мероприятии принял участие председатель общественного совета при областном УМВД Александр Петрушин, который достаточно  высоко оценил  работу  тюменской полиции за истекший период.

Григорий ЗАПРУДИН,

фото автора

 

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: