Опять шарлатаны? Родительский комитет «присмотрит» за кастингом на шоу «битва экстрасенсов» в Тюмени

Главные тюменские борцы за нравственность пообещали «присмотреть» за кастингом известного телевизионного шоу «Битва экстрасенсов», который должен пройти в областной столице 26 февраля.

«Жителей города и области, желающих доказать, что они способны рассказать о жизни человека, не зная его, видят то, что скрыто от глаз других», — говорится в рекламных сообщениях развлекательного телеканала.

Мультсериал Южный парк серия-пародия про экстрасенсов

Однако с такой формулировкой не согласились в Тюменском родительском комитете. Напомним, что ТРК почти три года назад со скандалом не пустили на городские концертные площадки участников шоу Мохсена Норузи и Вита Мано, а также других «магических деятелей».

«Постоянно кто-то появляется и к нам апеллируют, начиная с Кашпировского. Мы же осенью 2012 года его сюда к нам в Тюмени не пустили. Он даже суды против нас затевал, грозил, но ничего у него не вышло, — отметил в разговоре с корреспондентом PARK72.RU глава ТРК Андрей Добрынин. — Ситуация какая? Там на у них на канале — это просто бизнес такой: они раскручивают людей, это же постановка, а потом эти персонажи ездят по гастролям и отрабатывают вложенные в них деньги».

По его словам это не отменяет тот факт, что народ попросту «дурят».

Добрынин удивился, что в Тюмени опять проходят подобные мероприятия, ведь все уже знают, что в наш город «лучше не соваться, всех приучили уже».

«Этот оккультизм и одиозные вещи ненаучные – это аферы даже с точки зрения уголовного кодекса. Сейчас у нас в борьбе с этим всем возможностей больше, раньше кроме пикета мы ничего и не могли сделать, а в настоящее время у нас налажены контакты прокуратурой и администрацией города», — заявил тюменский общественник.

Говоря конкретно о кастинге на шоу экстрасенсов в Тюмени, глава ТРК пообещал «посмотреть и разобраться — что к чему».

Ростислав ЖУРАВЛЕВ

0

4 комментария

  • Я поддержу Андрея. У нас с ним было очень хорошее интервью, в рамках которого я выяснил, что ТРК — не сборище дебилов, как мной считалось ранее, а серьезная организация, которая действительно расследует факты нарушения прав детей в школах. Так получилось, что тех людей, которых я, по идее, должен называть коллегами, не интересует рядовая деятельность ТРК. А вот Андрей мне много интересных примеров привел во время интервью. И после этого я поменял свое мнение об этой организации. Полезное дело делают люди. Перегибают палку частенько — в этой части я остаюсь при своем мнении — но в основном молодцы. Я сам в шоке с такой резкой перемены мнения. Но, как мне говорил заслуженный журналист Валерий Перевощиков, жизни которого я еще не пережил и доли по возрасту и опыту: «Запомни! Своего мнения не меняет только идиот!» Валерий Иванович прав на все сто. Коллеги, задумайтесь. С Добрыниным можно найти консенсус, даже если по нашему мнению он перегибает по-черному.

    1+
  • Nikita SMIRNOV Nikita SMIRNOV:

    Перевощикова вспомнили. Он же пил по-черному… Помнится…

    1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: