СРОЧНО! Губернатор Якушев на месте разобрался с земельным «беспределом» в поселке Винзили

park_18-03-16_Винзили-губер.Still002

Как передает корреспондент PARK72.RU с места события, сегодня, 18 марта, свой рабочий день губернатор Тюменской области Владимир Якушев начал с посещения «горячей точки» в поселке Винзили.

6g7szi_G3-8_result

Напомним, что жители дома №11 ул. 60 лет Октября с 4 по 11 марта защищали свои огороды и приусадебные участки от незаконных действий застройщика коттеджного поселка «Санрайз» (компания ООО «Инвест-силикат-стройсервис», владелец Владимир Черепанов).

7eiTHVnsmoU_result

После нашей публикации, на прошлой неделе, губернатор публично предупредил застройщиков и местных властей, однако адекватной реакции от последних не последовало. Пришлось корректировать график и лично выезжать на место.

3n-9mv0-P_k_result

park_18-03-16_Винзили-губер.Still009

На встрече с главой региона были приглашены все высшие должностные лица Тюменского района. Губернатор свое слово сдержал и встал на защиту жителей дома, которые 33 года возделывали свои участки.

3gy_d_445Xw_result

park_18-03-16_Винзили-губер.Still010

BIcDkD_hMKo_result

Местные чиновники отделались предупреждением. В частности, «нагоняй» получили глава Тюменского района Светлана Иванова, а также глава поселка за «отсутствие своевременной реакции на нарушение прав людей».

epxvBFiHyz0_result

По словам нашего корреспондента, губернатор Якушев пообещал полностью восстановить все снесенные ранее строения в полном объеме, кроме того интересы жителей дома в судебных разбирательствах будет защищать официальный представитель регионального правительства.

yNFHRJ77cug_result

Более того, технического проект элитного коттеджного поселка в ближайшее время подвергнется проверке, также будет дана экологическая оценка строительству, с тем чтобы в последствии избежать ситуации обмана дольщиков, приобретающих здесь недвижимость.

zBGfd9MfULo_result

В частности, он глава региона сказал, что дольщики должны знать о том, какие неблагоприятные последствия могут наступить для них при покупке недвижимости у недобросовестного застройщика. Он особо подчеркнул, что никому не нужны дальнейшие конфликты. Контроль этого вопроса Якушев оставил за собой.

rSYHcB7bgi8_result

Кстати, от главы компании ООО «Инвест-силикат-стройсервис» Владимир Черепанов представители региональной власти потребовали выдать собственноручные письменные обязательства о восстановление прав на имущество жителей дома.

okyORoGi-7g_result

После того как губернатор побывал на «месте боев», жителей организованно доставили в администрацию поселка. Примечательно, Владимир Якушев лично ехал вместе с людьми в автобусе, где и успокоил их.

park_18-03-16_Винзили-губер.Still021

5nXPxFeJx3o_result

Уже в здании администрации руководитель компании Черепанов принес свои личные извинения жителям. Жильцы злополучного дома выразили большую признательность губернатору за оказанную помощь.

P.S.

Подробный фото и видеорепортажи о пребывании губернатора в поселке Винзили наш корреспондент Лариса Некрасова опубликует в ближайшее время.

Лара НЕКРАСОВА, Ростислав ЖУРАВЛЕВ

park_18-03-16_Винзили-губер.Still017

 

park_18-03-16_Винзили-губер.Still004

eLWDld18qTQ_result

_tAX9H9SjFQ_result

AeX81Vh6-8Q_result

20160318_104251_result

iwq_iHGqKF4_result

Uo-iSe8-93A_result

0