Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Место рождения – тюменский край
Главная / Общество / Срочно! Тюменские водители-хлебовозы крупнейшей пекарни объявили забастовку

Срочно! Тюменские водители-хлебовозы крупнейшей пекарни объявили забастовку

Как стало известно корреспонденту, на крупнейшем в Тюмени хлебозаводе, который относится к ведомству РЖД, объявлена стачка водителей грузовых машин.

Как поясняют продавцы и владельцы местных магазинов, которые закупают хлебобулочные изделия, с утра по графику товар не поступил с пекарни екатеринбургского филиала ОАО «Железнодорожная торговая компания».

hleb

«На хлебозаводе забастовка, водителям зарплату не платят, — посетовали в лавке на рынке микрорайона Войновка. — Пришлось многим заказывать других водителей со стороны».

Стоит отметить, что продукция этой пекарни очень ценится в Тюмени, а сам хлеб имеет неофициальное название «железнодорожный» еще с советских времен. Жители города уже ощутили нехватку любимого продукта.

На предприятии не стали скрывать ситуации и обвинили во всем Москву. Как пояснили по телефону корреспонденту PARK72.RU представители хлебозавода, ситуация уже под контролем и завтра все водители выйдут в рейс.

«Уже завтра выйдем, будем работать», — пообещали на заводе, на вопрос же, мол, что случилось, отвечают откровенно: «Зарплату не платили вовремя, все «устаканили», завтра будем возить». На предприятии добавили, что задержки связаны из-за действий головного офиса в Москве, именно оттуда идет финансирования фонда оплаты труда.

Надеемся, что проблем с обеспечением важнейшим продуктом — хлебом —  в Тюмени не произойдет. Мы будем следить за развитием ситуации.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ

Дата публикации: Среда, Март 23rd, 2016

Время публикации: 13:28

Оставить комментарий

Войти с помощью: