Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / В России / Губернатор остался доволен переменами в Винзилях, но история не закончена. Видео

Губернатор остался доволен переменами в Винзилях, но история не закончена. Видео

основа-1.Still003-1024x575

Сегодня, 5 апреля, губернатор Тюменской области Владимир Якушев опять побывал в поселке Винзили, где жители дома №11 на улице 60 лет Октября героически защищали свои придомовые приусадебные участки от посягательств компании ООО «Инвест-силикат-стройсервис», возводящей жилой комплекс «Sunrise». Владимир Владимирович убедился в том, что большинство намеченных мероприятий выполнены.

Двух недель хватило, чтобы силами Винзилинского завода керамзитового гравия (структурного подразделения ООО «Инвест-силикат-стройсервис») полностью благоустроить территорию участков, где недавно трактора снесли постройки и насаждения ветеранов войны и труда, инвалидов, пенсионеров. Вместо груд мусора от снесенного имущества – замечательный дачный городок с новенькими домиками, теплицами, красивым ограждением и воротами в восточном стиле.

основа 1.Still004

основа 1.Still006

Две недели назад (16 марта 2016 года) участок выглядел так:

разгром

Если сказать, что жители рады таким переменам – это ничего не сказать. У ветерана Великой Отечественной Войны Шевали Галеева сегодня опять были слезы на глазах, но это были уже слезы радости. Он показывал почетным гостям из Тюмени и новый домик, и мангал, и скамейку, построенную на его участочке силами сотрудников керамзитового завода. По своей собственной инициативе Риволь Саммасов – директор этого завода подарил ветерану войны кресло- качалку и журнальный столик для нового летнего домика.
S1200005

Остался доволен всем увиденным и губернатор Тюменской области, который взял под свой контроль конфликт местных жителей Винзилей с генеральным директором  ООО «Инвест-силикат-стройсервис» Владимиром Черепановым. И последовательно его осуществляет.

Директор Департамента имущественных отношений Тюменской области Андрей Киселёв сказал жителям дома №11:

«Ваши гаражи перенесены на отдельную площадку. Мы достигаем с ним (директором  ООО «Инвест-силикат-стройсервис» Владимиром Черепановым – здесь и далее примечание автора), что он завершает строительство, продлеваем с ним срок действия договора на 3 года, за исключением этого земельного участка (приусадебного участка жителей дома №11). Жителям предоставляем временное разрешение на использование участка на 3 года. Права на него были оформлены РЖД (Российскими Железными дорогами, которая построила дом и выделила участок для своих работников) до введения в действие Жилищного Кодекса РФ.

Поскольку (ваш) участок был сформирован после этого, мы по суду принимаем меры для снятия этого участка с кадастрового учета. И после этого сформируем в общих границах с учетом временного разрешения, которое вы получите. Сегодня только в судебном порядке можно снять с кадастрового учета земельный участок, границы которого были ранее установлены».

Владимир Якушев напомнил Андрею Киселеву, чтобы земельный участок под домом тоже должен войти в кадастровый учет. И в очередной раз напомнил жителям, что их интересы будет представлять в судах закрепленный для решения этого вопроса сотрудник департамента имущественных отношений (Третьяков).

На вопрос, что будет с виновными в создании конфликтной ситуации, губернатор Тюменской области предложил подождать и не торопиться: «Еще вопросы  дорабатываются. Решения принимаются».

После душевных, благодарственных слов жителей Винзилей губернатор уехал.

А люди остались. Больше всего их беспокоит то, что пока остались не разрешены еще несколько принципиальных вопросов:

— об ответственности руководства УВД Тюменского района за бездействие с 4 по 10 марта 2016 года во время прямых столкновений с сотрудниками  ООО «Инвест-силикат-стройсервис» (которые оскорбляли жителей, применяли физическую силу к ним и причиняли им телесные повреждения; строительная техника виновных лиц применялась таким образом, что возникала реальная угроза умышленного причинения смерти жителям) и за прямое пособничество участкового полиции Санникова правонарушителям;

— о бездействии прокурора Тюменского района Эдуарда Гиматова по фактам самоуправства и уничтожения имущества, причинения телесных повреждений, вплоть до покушения на убийство и попытке незаконной госпитализации в психиатрическую больницу жительницу дома №11 по улице 60 лет Октября в поселке Винзили; представители дома ходили недавно на прием к прокурору Гиматову, но по их словам «с нулевым результатом»;

— о бездействие руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Тюменской области, который пока так и не дал поручения провести проверку по сообщению жителей дома о преступлениях,  предусмотренных ст.167, ст.30 ч.1 ст.105, ст.128, 285, 293 УК РФ, совершенных сотрудниками компании ООО «Инвест-силикат-стройсервис», в период с 4 по 10 марта на территории у дома №11; кроме того о незаконных действиях компании много писалось в областных и окружных средствах массовой информации.

Напомню, жители дома написали заявление о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников компании ООО «Инвест-силикат-стройсервис». Оно было передано 15 марта 2016 года Федеральному инспектору по Тюменской области А.И.Руцинскому. И тот же день в приемную начальника Следственного Управления СК по Тюменской области Богинскому.

У людей складывается впечатление, что сейчас компания ООО «Инвест-силикат-стройсервис» хочет видимой заботой о приусадебном участке «замыть» собственные преступления.

И еще раз о коттеджном поселке Sunrise
14-03-16_Винзили.Still002

Напомним, стройка проходит рядом с поймой реки Пышма, еще в прошлый визит (18 марта) глава региона отметил, что там должны быть дамба и водоотводные каналы. Но на водоотводных каналах умудрились построить коттеджи, а возведением дамбы строители занялись только после мартовского приезда губернатора и его конкретного строго замечания: «Если эти работы не будут выполнены, то ввода в эксплуатацию жилых объектов на этом участке не будет. И следует дать информацию в СМИ с предупреждением для покупателей». Контроль за осуществлением работ в пойме реки Пышмы возложен был на директора Департамента природопользования Злобину.

О том, как «качественно» ведутся работы по возведению дамбы строители компания ООО «Инвест-силикат-стройсервис», вы можете судить по окончательной части этого видеоролика. Его сняли жители дома №11. Выяснили и зафиксировали на видео люди и еще один примечательный факт (он в начале сюжета): прямо на газовых трубах стоят несколько коттеджей микрорайона Sunrise.

10 дней назад они сообщили письменным заявлением о своей «находке» главе Администрации Тюменского района Светлане Ивановой, посчитав, что газовые трубы под домами составляют угрозу для жизни и здоровья людей, а также террористическую угрозу, в случае использования этой информации злоумышленниками в будущем. Однако никаких действия, разбирательств не последовало. Не нашла отражения эта информация и на встрече с губернатором области сегодня. Из чего люди выделают вывод, что глава района не донесла эту «весть» до областного начальства.

От беседы со мной Светалана Иванова сегодня тоже устранилась.

Продолжение следует.

Лара НЕКРАСОВА,

видеорепортаж – Сергея Шарапова

P.S. И еще, информация для региональных политиков и политтехнологов, тех, кому интересно, почему на кадрах видеорепортажа рядом с губернатором находится тюменский коммунист Александр Черепанов (не родственник Владимира Черепанова). После публикации моей первой статьи, когда трактора строительной компании сносили постройки на участке, а местный участковый полиции встал на сторону инвестора, Александр Киприянович направил на место противостояния активистов (РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа).  Коммунисты 11 марта встали перед бульдозерами вместе с жителями Винзилей. Поэтому благодарные люди пригласили 5 апреля их на осмотр восстановленных построек на месте былых «боев».

Ранее на эту тему:

Женщина с удавкой легла под трактор. Битва за землю. Тюменский район

Губернатор Якушев услышал крик о помощи жителей поселка Винзилей

Битва за землю. Винзили. Тюменский район. Видеорепортаж
Владимир Якушев: «Такого беспредела у нас в регионе не будет!»

 

Дата публикации: Вторник, Апрель 5th, 2016

Время публикации: 18:40

4 комментария

  1. Хорошо, что губер вмешался и сразу все разрулил!

  2. Мария Шмакова

    Перемирие! Люди просто устали от короля Черепанова, рады что он отстал от них.
    Низкий поклон Якушеву-, жаль конечно что не посадили этого Черепанова, самое место ему сидеть за тюрьме за такой произвол

  3. Люди, распространяйте где только можно ссылки на данный сайт, что бы другие знали, что творится в поселке Винзили. Что бы люди знали сколько продажных людей было задействовано Черепановым, что бы остаться на свободе.
    Вместе мы сила

Оставить комментарий

Войти с помощью: