Глава тюменской полиции Юрий Алтынов отреагировал на материал PARK72.RU и на месте разобрался со скандалом в гостинице МВД

Начальник Управления МВД России по Тюменской области генерал-майор Юрий Алтынов заметил материал PARK72.RU о несправедливой ситуации с выселением трех семей из здания бывшего ведомственного общежития, расположенного по ул. Советская 124.

Начальник УМВД по Тюменской области Юрий Алтынов

Напомним, что семьи ветеранов МВД с детьми после 30 лет проживания обвинили в «самовольном захвате» помещений и грозились не пустить их в свои законные комнаты.

По словам жильцов, к ним в конце прошлой недели на встречу пришел лично начальник тюменской полиции. Примечательно, что руководство МВД не анонсировало это событие.

Людмила Пуртова после 29 лет проживания в своей комнаты хочет найти правду у властей

«К нам приходило все руководство и сам Алтынов, — рассказывает Людмила Пуртова. – Будут решать вопрос с нами в наших интересах». Правда, решение проблемы все равно будет через судебные органы.

Кроме этого, разрешилась ситуация и со спорными помещениями: кухней, туалетом и прачечной. Людям разрешили использовать их без каких-либо претензий после дополнительного перерасчета услуг ЖКХ на содержание этих площадей.

«Нам выделили в помощь сотрудниц из полиции, сказали, что никто на улице не останется, мол, что с нами делать», — добавляют жильцы.

Семьи Пуртовых и Макаровых попросили помощи у генерала, и он встретился с ними

Кстати, «прессинг» со стороны руководства гостиницы, на который жаловались люди, прекратился.

Но семья Пуртовых все же добавляет, что расслабляться еще рано: «Все равно страшно, чем финал закончится», ведь за последние 20 лет еще ни один начальник полиции не смог разрешить эту спорную ситуацию.

Редакция PARK72.RU надеется на положительное разрешение ситуации в пользу людей и благодарит руководство МВД по Тюменской области за реакцию.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

0

Развитие событий

1 неделя назад Это скандал! Семьи ветеранов МВД с детьми выгоняют из ведомственного общежития. «Над нами издеваются каждый день». ФОТО, ВИДЕО
08.04.2016 Этот материал
4 года спустя Семьи ветеранов МВД в Тюмени ютятся в нежилых помещениях: «Обещанные квартиры не дают, уже пытались через суд выселить нас на улицу»