Весенний паводок в Ишиме. Скорая помощь работает в зонах подтопления

В результате повышения уровня воды в реке Карасулька произошло подтопление жилого сектора на ул. Докучаева, Центральная, Будённого, Костычева. За сутки вода поднялась на 45 см. На сегодняшний день уровень воды уже составил 5 метров 50 см.

Ишим

С сегодняшнего дня в Дымковке выставлен передвижной пункт станции скорой медицинской помощи областной больницы №4 г.Ишима.

Из зоны подтопления пока вывезли одного человека-мужчину 1962 г.р, перенесшего ранее черепно-мозговую травму и неспособного передвигаться самостоятельно. Мужчина нуждается в специальном уходе и медпомощи, поэтому его госпитализировали в травматологическое отделение.

На период паводка все подразделения МЧС региона переведены в режим повышенной готовности. Дежурство медики будут нести круглые сутки.

Заведующий ССМП Виктор Щербаков говорит:

«Все лежащие больные, беременные, дети находятся у нас на контроле. На период паводка все подразделения МЧС региона переведены в режим повышенной готовности. Дежурство медики будут нести круглые сутки..- «Все лежащие больные, беременные, дети находятся у нас на контроле. Проблема в том, что не все согласны покинуть дом, поэтому приходится вести переговоры. Одна беременная на госпитализацию пока не согласна, мы готовы ее оформить в гинекологическое отделение. Здоровью годовалого ребенка, проживающего также на данной территории, ничего не угрожает. Его, скорее всего, вместе с родителями отправят в гостиницу».

По материалам

Департамента здравоохранения Тюменской области

0