Тюменские полицейские нашли пропавшую 15-летнюю Софью Карпову

Днем 11 апреля в отдел полиции с заявлением обратилась мама пропавшей 15-летней девушки. Женщина рассказала, что накануне поругалась с дочерью, после чего та пропала. Она ушла из дома 10 апреля, после чего перестала выходить на связь с родными и близкими.

Фото взято из соцсети ВКонтакте. Находилось в свободном доступе

Личным составом отдела полиции был проведен исчерпывающий комплекс поисковых мероприятий: были обследованы улицы, дворы, заброшенные здания, чердаки и подвалы. Стражи порядка опросили родственников, друзей и знакомых подростка, выясняя ее возможное местонахождение.

Школьницу нашли у отца, никаких противоправных действий в отношении нее совершено не было. После проведенной профилактической работы Софья передана матери.

На маму ребенка составен административный протокол по ч.1 ст.5.35 Кодекса об административных правонарушениях Россйской Федерации, за ненадлежание исполнение обязанностей по воспитанию ребенка.

Сотрудники полиции напоминают гражданам, устарелый стереотип о том, что поиски пропавших начинают по истечении 3-х суток, не достоверен. Как только у вас появилось малейшее подозрение о пропаже человека, если он не выходит на связь, немедленно обращайтесь в полицию, тем более, если пропавший — несовершеннолетний.

PARK72.RU

0