Секс-скандал в ТюмГУ: молодой профессор ставил зачеты не просто так

Центральные СМИ сообщили о секс-скандале, который произошел в Тюменском государственном университете в феврале этого года. В прессе смакуют подробности этой неприятной истории, в то время как тюменские следственные органы предпочли не предавать огласке это ЧП. «Героем-любвником» оказался 36-летний кандидат юридических наук, проректор вуза, преподававший в госуниверситете более десяти лет, профессор кафедры конституционного и муниципального права Михаил Бородач.

85bddc291d38b6064ac9b783243d70ef__660x

Как сообщает LifeNews, Бородач читал лекции студентам второго курса. Сдать зачёт ему было непросто. Тем не менее требовательный преподаватель проявлял снисходительность к симпатичным девушкам. В феврале, во время пересдачи зачёта, профессор пригласил в кабинет одну из второкурсниц — 20-летнюю Владилену И. Они и подняла шумиху.  «Во время зачёта он запер меня в кабинете и попытался пристать, — рассказывает она. — Я достала телефон и позвонила маме. Насколько мне известно, я не единичный случай. Других студенток он звал в кафе».

Девушка обратилась к охранникам учебного заведения, те вызвали полицию. Стражи порядка задержали Михаила Бородача прямо в стенах университета. Двое суток он провёл за решеткой, затем его отпустили под подписку о невыезде. Сам профессор после неприятного инцидента вынужден был завершить преподавательскую деятельность и написал заявление об уходе по собственному желанию.

«Бородач был уволен сразу же, как об этом стало известно, ещё до того, как была дана оценка его поступку правоохранительными органами — 15 марта. А с должности юриста университета он уволился позавчера, — прокомментировала журналистам пресс-секретарь тюменского госуниверситета Елена Дружинина. — Мы глубоко сожалеем о случившемся и считаем, что действия Бородача несовместимы со статусом преподавателя».

Между тем после случая с Владиленой девушки, к которым также проявлял интерес кандидат наук, стали рассказывать о случившемся работникам правоохранительных органов. На данный момент известно о трёх пострадавших студентках. Сам Михаил Бородач не дает комментариев прессе. Возбуждено уголовное дело.

2088913b2137dbfeb0e93a9f6f5ad3eb__660x

В соцсетях тюменцы активно обсуждают ситуацию. Одни — негодуют по поводу случившегося, другие — не верят, что тюменский преподаватель мог подобным образом поступить, третьи — считают, что мужчину девушки сами провоцировали.

Мы продолжаем следить за развитием событий.

PARK72.RU

0