Учителям тюменской школы №88 угрожали расправой коллекторы из Подмосковья

В Тюмени завершилась проверка действий коллекторов, которые звонили в школу №88 г. Тюмени из-за долга учительницы, и угрожали коллективу расправой и проблемами. Выяснилось, что звонки в школу поступали с номеров телефонов, зарегистрированных в Московской области и находящихся в пользовании ООО «Коллекторское агентство «Долговой надзор». Данному агентству банком была передана задолженность для принудительного взыскания с учительницы. И те явно «перестарались» в запугивании должника.

r2_j5hBFF2D2_orig_25e403ea

О ЧП стало известно в начале марта. Из-за банковского долга учительницы, находящейся в данный момент в отпуске по уходу за ребенком, коллекторы 4 марта в течение 40 минут беспрерывно звонили в школу, требовали заставить должницу рассчитаться, угрожали расправой и неприятностями. Прокуратура Калининского округа г. Тюмени по данному факту провела проверку.

Согласно действующему законодательству коллекторы не вправе были звонить в школу и предъявлять какие-либо претензии образовательному учреждению, тем более высказывать угрозы в связи с долгом учительницы.

Поскольку коллекторское агентство находится в Сергиево-Посадском районе Московской области, прокуратура Тюменской области направила материалы проверки прокурору Московской области по территориальности. При этом решение данного вопроса оставила на контроле.

Отдел полиции №7 УМВД России по г. Тюмени провел доследственную проверку по обращению директора школы №88. Как пояснила полиции директор школы, угрозы звонивших «всерьез не были восприняты». В связи с этим в возбуждении уголовного дела было отказано.

А сама должница, которой 3-4 марта поступали звонки с требованием погасить кредитную задолженность под угрозой физической расправы, напротив, восприняла их очень серьезно. Опасаясь реального осуществления угроз, она обратилась в отдел полиции №4 УМВД России по г. Тюмени, который возбудил уголовное дело по ст. 163 УК РФ (вымогательство). Дело возбуждено пока в отношении неустановленного лица, ведется поиск злоумышленника.

Все факты насилия и произвола со стороны коллекторов, обещают в региональной прокуратуре, будут жестко пресекаться прокуратурой и полицией.

PARK72.RU

0