За несколько месяцев проект «Медицинский туризм» привлек в медсанчасть «Нефтяник» более 500 пациентов

Проект «Медицинский туризм в Тюменскую область. Станем ближе» с момента старта в 2015-м году привлек в медсанчасть «Нефтяник» более 500-ста пациентов. География туристов обширна. За высокими технологиями и к профессиональным врачам с хорошими рекомендациями в Тюмень едут пациенты из Омска, Челябинска, Казани, Самары и Казахстана. Архив уникальных историй, в ходе которых специалистам медсанчасти удается решать сложнейшие клинические задачи пополняется с каждым днем.

Как сообщили в департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области, для информационной, консультативной и организационной поддержки людей из разных регионов России был создан уникальный информационный ресурс. Основное преимущество этого портала в простоте его использования для потенциального туриста. Если вы хотели бы воспользоваться высокотехнологичной медицинской помощью в одной из клиник Тюмени, Вам нужно всего лишь заполнить анкету в он-лайн режиме. Благодаря встроенной цепочке, больше нет необходимости тратить время на самостоятельное изучение сайтов медучреждений. После заполнения анкеты, с Вами свяжется специалист клиники, максимально подходящей по своему функционалу.

1246509578_neft9nik_04

Так, в конце марта 29-ти летний житель города Новый Уренгой Алимгаджи Исаков попал в медсанчасть «Нефтяник» с тяжелейшими последствиями несчастного случая. Асфальтоукладчика на рабочем месте сбила машина, немедленно скрывшаяся с места аварии. В результате ДТП, молодой мужчина получил множественные переломы, перенес микроинсульт. Целый месяц пациент провел в реанимации, практически не приходя в сознание. Еще два – в безуспешных попытках восстановить дыхание, нарушенное в связи с жировой эмболией. Все это время пострадавшего везде сопровождала жена.

«Три месяца я не спала ночами. Прислушивалась, дышит ли муж. По началу он просто слегка свистел при выдохе, но потом начал задыхаться. Мы практически отчаялись. Не знали куда обратиться», — рассказывает Насипли Исакова.

Прочитав об уникальных методиках, применяемых в Тюмени на специализированном портале для медицинских туристов, семья пострадавшего в ДТП решила доверить его здоровье рукам профессионалов. В момент поступления в стационар «Нефтяника» жизнь молодого мужчины висела на волоске.

«Пациент мог просто задохнуться. Установленная сразу после аварии трахеостома привела к образованию многочисленных рубцов, — комментирует хирург-оториноларинголог Алексей Володеев, — нам пришлось провести сложнейшую междисциплинарную операцию с участием торакального хирурга.

«Говоря простым языком, нам пришлось удалить часть гортани и трахеи и соединить здоровые ткани. Надо сказать, что это действительно редкая операция, сопряженная с большими рисками. Успех здесь, безусловно, гарантируется возможностью привлечения смежных специалистов. Междисциплинарный подход, который практикует хирургия Медсанчасти позволяет справляться даже с самыми тяжелыми патологиями», — резюмирует главный врач клиники, торакальный хирург Иван Попов.

m_69233

Хирурги «Нефтяника» помогли Алимгаджи Исакову дышать, что называется в полную грудь. Результатами операции остались довольны все, и врачи, и родственники больного.

«Такого чуткого, бережного отношения я еще не встречала в больницах. Конечно, в больнице Салехарда, например, тоже были очень внимательные врачи, но они честно признались, для решения такой проблемы у нас недостаточно опыта. Мы очень рады, что обратились в Медсанчасть в Тюмень. Люди говорят, не бывает врачей от Бога. Сейчас я готова с ними поспорить. Огромная благодарность хирургам, оперировавшим моего супруга! – поделилась впечатлениями от пребывания в клинике Насипли Исакова.

Сегодня медицинский туризм является одним из главных направлений туризма в регионе.

PARK72.RU

0